Полная версия этой страницы:
Кухня
Цитата(Акся @ 10.4.2008, 22:46)

А мне больше всего нравятся тортики,а особенно дамский каприз....
А я студент и о "дамском каприз"-е только мечтаю.
а мне нравится сладкое, правда много не ем..Больше всего нравится тортик дамский каприз, мама часто делает...
Вот рецепт:
200 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда натурального или искусственного, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема: 100 г сахара, 170 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка какао-порошка.
Масло сливочное растирают с сахаром, медом и яйцами в кастрюле и нагревают на водяной бане. Хорошо размешивают, добовляют муку и замешивают тесто. Последнее делят на 8 шариков, каждый раскатывают в пласт, подрезают по трафарету и накалывают по всей поверхности.
Выпекают на листе или сковороде в горячей духовке при температуре 220—240°С в течение 2—3 минут. Обрезки теста также выпекают, а затем делают из них крошку для отделки. Выпеченные пласты кладут друг на друга, чтобы не коробились. Охлажденные листы промазывают кремом, поверхность смазывают более толстым слоем крема и обсыпают крошкой.
Для приготовления крема сахар смешивают с какао-порошком, добавляют воду, ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Все это охлаждают. Сливочное масло взбивают добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой вводят в него охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной смеси.
Елена Дмитриенко
29.4.2008, 21:28
Ксюша! Спасибо большое тебе и твоей маме! Рецепт замечательный для сладкоежек!
Я тоже люблю сладкое!!! Но и от мясных блюд бы не отказался!!!
Сладкое и мясо-хорошо, только когда его мало...
Дмитрий Шайбель
12.5.2008, 21:49
А я люблю торты, пироженные всякие. если бы предложили выбрать между мясным или тортом - я бы выбрал торт!
А я бы наверное выбрал мясное, так как мясо я больше люблю!!!
Елена Дмитриенко
13.5.2008, 21:49
А я больше всего на свете люблю чай, картошку, ириски (мягкие), рыбу.
Дмитрий Шайбель
13.5.2008, 22:50
я ириски тоже люблю, а вот рыбу не ем практически, не люблю, точнее разлюбил после балдауреновских четвергов, там просто четверг - рыбный день каждую неделю! ужасно надоедает - это раз, два - это то что она там такая мерзкая была, в кляре! ужас, аж вспоминаю и мурашки по коже
Елена Дмитриенко
13.5.2008, 22:53
Я тоже такую рыбу терпеть не могу! Солидарна с тобой! Объявляется байкот на рыбу в кляре!
Ириски я тоже люблю, а вот рыбу в любом виде стараюсь есть меньше - не люблю!!!;-)
у меня все друзья работают поварами! все брейкеры!
Костя работает в кафе поваром вместе с Эльдаром, они уже взрослые им уже по 21!
а я не так уж хорошо готовлю! но мне нравится готовить! так что я думаю что тоже стану поваром!
Елена Дмитриенко
11.10.2008, 18:54
А что у тебя получается лучше всего готовить?
нееет! просто это дело мне нравится! я ещё хотел бы стать хореографом!
я люблю готовить! но не люблю есть то,что приготовил)))))))))))))
Елена Дмитриенко
17.10.2008, 14:37
Как-гибудь угостишь своим кулинарным творением? Будем надеяться!
Нурс а где ты готовить научился?
не советую это пробовать)))))))))))) а готовить мама научила)))))))я котлеты жарить могу) картошку) и еще супчики разные варить)))))
Елена Дмитриенко
17.10.2008, 20:24
А почему не хочешь угостить? Жалко? Или самому мало? А я картошку в любом виде страшно люблю! Особенно жареную!
Оля Глушковская
17.10.2008, 21:09
Могу для сладкоежек предложить вот такой рецепт (заметьте, что он легкий на столько, чтобы соответсвовать бюджету студента, живущего без всяких там уксусов, разрыхлителей и прочего, да и к тому же не любящего часто готовить). Выцеплен на одном из вэб-сайтов и уже пару раз опробован.
Называется "Дамские пальчики". (Что-то похожее продается в кондитерской лавке "Али-Баба" в Кокшетау.) Понравитья всем тем, кто любит заварные пироженные. Время приготовления - около часа.
Значит нам понадобятся
Для теста: 150г сливочного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки (можно самоподнимающуюся), 5 яиц.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара + тертый шоколад (или любое другое лакомство по вскусу).
Способ приготовления:
Выбрать подходящий сосуд (типа небольшой кастрюли), налить в него воды - в воду добавить масла (желательно предварительно порезать его на кусочки) - и поставить на огонь. Дать закипеть и вмесить муку - после дать остыть (сразу предупреждаю, что скорее всего надо будет "помогать" остывать, чтобы было быстрее).
После того, как тесто остынет - один за другим вбить яйца. Тесто должно получиться как на оладьи, жидким, но не растекаться.
Ложкой (или через пакет) отложить шарики или палочки на протвень.(Я ложила фольгу, мазала растительным маслом, чтобы не прилипало ничего,и выкладывала "пальчики"). Затем положить это всё в духовку, предворительно накалив её до 200-220С.
Запекать до коричнего-золотистого цвета. Примерно минут 20-25.
Готовые заварные можно сложить на тарелку, поливая каждый слой кремом и посыпая шоколадом.
У меня порция получалась довольно большая. Хватало на 5 голодных студентов.
Цитата(Елена Дмитриенко @ 17.10.2008, 20:24)

А почему не хочешь угостить? Жалко? Или самому мало? А я картошку в любом виде страшно люблю! Особенно жареную!

если вы хотите,то конечно угощу как-нибудь)!
Елена Дмитриенко
17.10.2008, 22:20
Оленька! Спасибо за рецепт! Только я никогда не видела муку самоподнимающуюся? Что это такое? Очевидо, что я сильно отстала от кулинарных чудес!
За приглашение отведать картошку в Щучинске СПАСИБО! Непременно!
Смайл картошку и я жарить умею! как то раз я попробывал приготовить торт! из какао! ну всё сделал по рецепту! засунул в духовку и меня ударило током! с тех пор я больше торты не пеку! но торт был вкусный! весь двор кушал!
Цитата(Игорь @ 18.10.2008, 17:19)

Смайл картошку и я жарить умею! как то раз я попробывал приготовить торт! из какао! ну всё сделал по рецепту! засунул в духовку и меня ударило током! с тех пор я больше торты не пеку! но торт был вкусный! весь двор кушал!
молодчик))а я один раз готовился к походу:наготовил бутербродов,канапе и всего такое) потом поход отменился и я всё ел сам)))))))))))
ЖИТЬ НЕ МОГУ БУЗ СЛАДКОГО!!! Девиз: "Ни дня без сладкого!!!" НО на одном сладком тоже прожить не смогу! Короче, мой рацион: сладкое, картошка, мясо!!!
Яблоки, борщ и кофе - это я могу поглощать в любых количествах

С остальной едой - по настроению.

)
а я когда в гостях,кроме салатов и фруктов больше ничего не могу есть..не знаю почему

а еще очень люблю блинчики с творогом,приготовленные бабушкой!больше ни у кого так вкусно не получается
Просто обожаю татарское национальное блюдо "Азу" советую попробывать!
Екатеринка
17.5.2009, 16:50
Цитата(Жадыра @ 28.2.2007, 9:42)

Я очень люблю родную, казахскую национальную кухню: бешбармак, казы, шужык, баурсаки и т.д.
Я ооооочень люблю бешпармак и баурсаки=)))) Ну по мне видно))))) А что такое Казы и Шужык????
казы - ингридиент бешпармака
Шужык - колбаса( из лошадиного мяса) - ингридиент бешпармака
Если я не прав сорри!
Екатеринка
25.5.2009, 21:37
Цитата(Игорь @ 19.5.2009, 20:47)

казы - ингридиент бешпармака
Шужык - колбаса( из лошадиного мяса) - ингридиент бешпармака
Если я не прав сорри!
Спасибо, Игорь, за информацию))))
Мне, один хороший человек посоветовал очень вкусное блюдо, я приготовила, мне оооочень понравилось:
БРИЗОЛИ (Очень вкусно и дешево!)
Взять примерно 1 кг говяжьего мяса (это только примерно, а так берите сколько хотите).Прокрутить мясо на мясорубке так, чтобы фарш был не мелкий, но и не очень крупный, без лука и всяких там добавок - чистое мясо. Далее фарш солим и перчим. Потом берем комочки фарша и делаем колобки (смачивая при этом руки водой-так легче) Колобки должны быть размером с хорошую тефтелину - т.е. крупные. После того, как приготовили колобки взять досточку насыпать муки (побольше), в горку муки класть колобки по одному и раскатывать чтобы получился блинчик примерно в 1 см толщиной. Набить яиц (шт.6-8) , разбавить их немного водичкой или молоком. Раскатанный наш блинчик кладем одной стороной в приготовленное яйцо, предварительно отлитое для одного блинчика в тарелку т.е. не все 6-8 яиц для одного блина. Обмакиваем только одну сторону. Поставить сковородку на газ, налить растительного масла, накалить. Потихоньку вылить на сковородку блинчик стороной, которая в яйце,когда обжариться перевернуть. Таки образом у Вас получится стопка мясных блинов. Далее готовим начинку (рецепт мой, но можно придумать что-то свое, с мясом все будет вкусно) На разогретую сковородку в растительное масло положить нарезанные маринованные грибы, свежие груши ( тоже нарезанные соломкой), лук репчатый,все посолить, поперчить и потушить. Далее берете свой мясной блинчик сторону которая без яйца смазываете майонезом с продавленным в него чесноком (чеснока немного - для запаха) кладет тонкий пластик ветчины и накладываете тушеную начинку. Все это потом заварачиваете в трубочку и кушаете. Можно есть горяим и холодным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.