![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2008 Из: г.Обнинск,Россия Пользователь №: 2,376 ![]() |
[/size]
Цитата(Елена Дмитриенко @ 14.1.2008, 13:15) ost='12981'] Уважаемый Дмитрий Филатов! Спасибо Вам за то, что вы стали участником нашего форума!. В Зеренды нет детского дома. приют тоже закрыт, так как в нём не стало наб\добности. В Щучинске тоже нет ни детского дома, н приюта. есть только дом ребёнка для детей до з-х лет. Детские дома в Акмолинской области (Зеренды и Щучинск находятся в Акмолинской области) имеются в Сандыктау, Акколе, Степногорске, Урюпинке (Акккольский район), в Есиле, в пос. Жолымбет Шортандинского района. Более подробную информацию о детских домах, бывших с воё время в Кокшетауской области можно нйти в областном архиве, куда Вам следует обратиться с письменным запросом. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте Елена Александровна! Огромное Вам спасибо,что Вы откликнулись на мою просьбу. Прошло много времени,когда я последний раз был на моей родине в Казахстане,в г.Кокчетаве,но ностальгия сильно давит на меня о родных местах: В 1958 или 1959году меня меня усыновила Филатова(Генш) Мария Ивановна по национальности немка из г.Кокчетава,меня взяла моя мама из Детдома,который находился тогда в г.Щучинске мне было 5лет.Я свою маму очень сильно любил до самой ее смерти в 1973году.Она мне дала очень много:воспитание,образование и все хорошее,что можно было дать в этой жизни. Так получилось,что в 1965г (мне тогда было 12лет)мы побывали на ее родине в г.Саратове тогда она перенесла сильный сердечный приступ. Позже я понял почему это произошло.Она невидела своего родного города Саратова после войны 25лет.Я принял решение после окончания школы перевести мою маму на ее родину в Саратов(тоесть поступить в Вуз и после окончния его перевезти на ее родину),но к сожалению не успел.После смерти моей мамы, в 1974г.,я переехал из.г.Кокчетава в г. Саратов и поступил в СГУ(Саратовский государственный университет им.Чернышевского) на физический факультет по специальности радиофизика и электронника.После окончания СГУ я живу и работаю в г.Обнинске(под Москвой). Дество у меня прошло в г.Кокчетаве,г.Щучинске(пинерский лагерь 1963-1969гг.им.Ю.А.Гагарина),который находился возле горы "Спящий Рыцарь" недалеко от саноторий "Щучинский", а Детдом по моей памяти находился по обратную сторону пионерского лагеря им.Ю.А.Гагарина и горы "Спящий Рыцарь." Последний раз когда в 1994 году я приезжал в г. Кокчетав,я решил найти тот Детдом,но к сожалению его не оказалось на том месте в г. Щучинске. Местные жители, сторожилы, сказали что его давно перевели в Зеренду и он называется теперь детский дом "Малютка". Я писал письма в Зеренду,но к сожалению по каким то- обстоятельствам,я не получил ответов. Я хочу найти своих родителей.Возможно они еще живы и может тагже ищут меня.Помогите мне пожалуйста найти местонахождения Детдома в г.Щучинске или в г.Зеренда. Я буду очень Вам признателен. С уважением к Вам, Филатов Дмитрий Яковлевич. |
|
|
![]()
|
|
![]() «Почетный пользователь» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 ![]() |
Уважаемый Дмитрий! Завтра я начну поиск. но мне нужна более подробная информация о Вас и о том, что конкретно Вы хотите узнать! Вышлите мне на мой электронный адрес dea_ast@mail.ru Постараюсь Вам помочь чем смогу. Поучаствуйте в нашей интернет-конференции. Её главная тема - дети без семьи.
-------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2008 Из: г.Обнинск,Россия Пользователь №: 2,376 ![]() |
[size="2"][/size]Уважаемый Дмитрий! Завтра я начну поиск. но мне нужна более подробная информация о Вас и о том, что конкретно Вы хотите узнать! Вышлите мне на мой электронный адрес dea_ast@mail.ru Постараюсь Вам помочь чем смогу. Поучаствуйте в нашей интернет-конференции. Её главная тема - дети без семьи.
------------------------------------------------------------------------------------------ Здравствуйте Елена Александровна! Я ищу биологических своих родителей.Когда умерла моя приемная мама Филатова(Генш) Мария Ивановна 1909г.р, перебирая ее документы я увидел документ о усыновлении меня. Фамилие мое первоначальное было указано - Каримбаев Марат 1953г.рождения,Детдом г.Щучинск.Меня усыновили 1958 или 1959году зимой. К сожалению после переезда моего из г. Кокчетава в 1974г в г.Саратов документ был утерен. Посылаю Вам мои фотографии на первой, мне 5лет год усыновления(1958 или 1959гг.) на второй, мне 12лет я с мамой (1965г.,д/о Воробьевка, Боровое). Если нужны дополнительно фотографии этого времени я могу Вам переслать. Как Вы просили я отправил Вам письмо и фото на Ваш Email: dea_ast@mail.ru С Уважением к Вам, Филатов Дмитрий Яковлевич. |
|
|
![]()
|
|
![]() «Самый активный» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 7.3.2007 Из: г.Караганда Пользователь №: 121 ![]() |
Ничего себе! вот здорово, что наш форум помогает еще и найти своих близких людей! Елена Александровна я с каждым днем поражаюсь вашей добротой, и открытым сердцем!
-------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() «Почетный пользователь» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 ![]() |
Уважаемый Дмитрий! Сегодня мы оформим запрос в архив образования. Акмолинской области. Но Вы тоже должны отправить личный запрос по поводу вашего усыновления с указанием Ваших паспортных данных, места жительства и личной подписью. Дело в том, что эти данные являются закрытыми в связи с Законом о тайне усыновления. Но попытка - не пытка! Надо действовать. Запрос направляйте по адресу Республика Казахстан, 02000 г. Кокшетау Акмолинской области. ул. Красная 23, Государственный архив Акмолинской области.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Дмитрий! Сегодня мы оформим запрос в архив образования. Акмолинской области. Но Вы тоже должны отправить личный запрос по поводу вашего усыновления с указанием Ваших паспортных данных, места жительства и личной подписью. Дело в том, что эти данные являются закрытыми в связи с Законом о тайне усыновления. Но попытка - не пытка! Надо действовать. Запрос направляйте по адресу Республика Казахстан, 02000 г. Кокшетау Акмолинской области. ул. Красная 23, Государственный архив Акмолинской области. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте Елена Александровна! Большое спасибо Вам,что Вы несмотря на свою занятость уделяеете мне внимание. Со своей стороны,я еще раз попробую сделать запрос. Надеюсь,что он будет положителен. С уважением к Вам, Дмитий Филатов.[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий! Успехов Вам!
А Вы не хотите поучаствовать в нашем разговоре на интернет-конференции "открытый разговор на закрытую тему"? Мы обсуждаем проблемы детей-сирот. Говорим обо всём, что волнует ребят! Будем очень рады вашему участию! -------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий! Успехов Вам! А Вы не хотите поучаствовать в нашем разговоре на интернет-конференции "открытый разговор на закрытую тему"? Мы обсуждаем проблемы детей-сирот. Говорим обо всём, что волнует ребят! Будем очень рады вашему участию! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте Елена Александровна! Моя работа к сожалению не позволяет по временному интервалу состыковаться с Вашим форумом.Мне приходится сейчас возвращаться домой поздно в 23-00 (по московскому времени),когда у Вас уже 2 часа ночи. Но я переодически стараюсь просматривать диалоги на Вашем форуме и могу лишь сказать,что Ваши собеседники, очень серьезно и осмысленно понимают наболевшею и актуальную на сегоднишний день тему:" Детей сирот",так как когда-то и я был таким. Я глубого признателен Вам,что на моей Родине Вы несете милосердие к такой категории детей,которые в будущем будут Вам благодарны. С уважением к Вам Дмитрий Филатов. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за тёплые слова! Я помню своё обещание. В конце недели буду в кокшетау. Вы можете свой запрос направить на мой электронный адрес. тот, который вы знаете или на e_dmitrienko@edu.gov.kz
|
|
|
![]()
|
|
![]() «Самый активный» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 7.3.2007 Из: г.Караганда Пользователь №: 121 ![]() |
Елена Александрвна я по поводу справочника……Администрация и модераторы форума сказали что лучше Справочник будет в Теме…как сейчас!! И изначально он создавался, что бы все кто хотел узнать, чей нибудь адрес зашел в тему Справочник!!
И еще я стал модератором Форума Жулдыз! -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Жулдызовец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,366 Регистрация: 14.10.2007 Из: Петропавловск Пользователь №: 2,268 ![]() |
Тима!Я тебя поздравляю!Надеюсь,ты не будешь очень строг с нами?(IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Одна беседа с добрым другом за чашкой чая наполнит твою жизнь больше, чем дорогая покупка....
"Человек так сотворен, что без Мечты, без Цели ему невыносимо жить. Он задыхается в пустоте пространства. Другим порой неясно, чего же он мечется, все вроде у него есть. А он ищет Ее - путеводную звезду,которая дала бы смысл его существованию. И чем выше над забором,над домиком, над горизонтом сияет эта Звезда - Цель, тем одухотвореннее и сильнее делается человек,идущий к ней." Если хочешь чего-то очень сильно - это обязательно сбудется!!!!(проверено на личном опыте:))) |
|
|
![]()
|
|
Тима! А что, слабо сверстать справочник как приложение к сайту
Поздравляю с назначением! Удачи! -------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Милый кум" - специалист в любовных делах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 585 Регистрация: 26.2.2007 Из: Кокшетау Пользователь №: 97 ![]() |
А что если этот справочник напечатать? то есть собрать материал и напесатать в каком нибудь номере Жастара? и сделать малентку книжку??? как на это смотрите?
-------------------- Возьми свое сердце, зажги его смело, раздай его детям, чтоб вечно горело
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Жулдызовец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,035 Регистрация: 26.12.2006 Из: г. Щучинск Пользователь №: 13 ![]() |
По-моему, напечатанный справочник лучше! Ведь не всегда под рукой интернет. И не за каждым телефончиком ты сможешь зайти на форум.
-------------------- Как прекрасен этот мир ...
• Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…). |
|
|
![]()
|
|
По-моему, напечатанный справочник лучше! Ведь не всегда под рукой интернет. И не за каждым телефончиком ты сможешь зайти на форум. Дело в том, что у нас Контактов и адресов мало!! Изначально создавался справочник, что бы Форумчане знали, как связаться с друг другом!! А что бы делать напечатанный мы должны собрать все контакты наших лидеров! (хотя бы не всех) -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Жулдызовец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,366 Регистрация: 14.10.2007 Из: Петропавловск Пользователь №: 2,268 ![]() |
пусть каждый соберет контакты жулдызовцев со своего населенного пункта.а потом отправит сюда.как вы на это смотрите?
-------------------- Одна беседа с добрым другом за чашкой чая наполнит твою жизнь больше, чем дорогая покупка....
"Человек так сотворен, что без Мечты, без Цели ему невыносимо жить. Он задыхается в пустоте пространства. Другим порой неясно, чего же он мечется, все вроде у него есть. А он ищет Ее - путеводную звезду,которая дала бы смысл его существованию. И чем выше над забором,над домиком, над горизонтом сияет эта Звезда - Цель, тем одухотвореннее и сильнее делается человек,идущий к ней." Если хочешь чего-то очень сильно - это обязательно сбудется!!!!(проверено на личном опыте:))) |
|
|
![]()
|
|
![]() "Милый кум" - специалист в любовных делах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 585 Регистрация: 26.2.2007 Из: Кокшетау Пользователь №: 97 ![]() |
Тима, почему не всех?? всех нужно!!Тебе тоже будет не приятно если тебя забудут написать??? так что надо всех собрать! и сделать! Алина, начинай собирать!
-------------------- Возьми свое сердце, зажги его смело, раздай его детям, чтоб вечно горело
|
|
|
![]()
|
|
Тима, почему не всех?? всех нужно!!Тебе тоже будет не приятно если тебя забудут написать??? так что надо всех собрать! и сделать! Алина, начинай собирать! Ребята вы о чем???? Ну, если Арман…..хочет собрать всех…я только рад….интересно как ты будешь собирать номера Жулдызовцев…..нас, по-моему, 50 тыс.……ну смотри Арман не забудь никого, ты же понимаешь, как будет не приятно, если ты кого нибудь забудешь!! -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
Тима! А что, слабо сверстать справочник как приложение к сайту Поздравляю с назначением! Удачи! Нет не слабо!! Просто Женя говорит, что будут проблемы в сайте!! Лучше пусть он будет в том состояние, в котором сейчас находится! Ну я смотрю моя идея понравилась ребятам Дима с Арманом хотят сверстать справочник с абсолютным каждым Жулдызовцем!! -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Жулдызовец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,035 Регистрация: 26.12.2006 Из: г. Щучинск Пользователь №: 13 ![]() |
Ну а как ты хотел! ты хотел чтобы только тебя и еще 3 твоих друзей напечатать!!! нет, раз уж собирать так собирать! хотя бы тех кто хоть раз был на слетах и чем нибудь отличился, потом через какое то время можно будет обновлять и выпускать новые справочники! Кстати раньше всегда собирали фотки лидеров приезжающих на слеты! Зачем!!! куда их потом девали! не просто же так!
-------------------- Как прекрасен этот мир ...
• Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…). |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 30.5.2007 Из: г Атбасар Пользователь №: 448 ![]() |
НА ЗАСЕДАНИИ БОЛЬШОГО СОВЕТА В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ СОЗДАТЬ ЛЕТОПИСЬ ЛИДЕРОВ СОЮА "ЖУЛДЫЗ" ВМЕСТЕ С ФОТОГРАФИЯМИ. ТО ЕСТЬ ИЗ КАЖДОГО РЕГИОНА ФОТО И РАССКАЗ О ЛИДЕРЕ. И ПОТОМ ВСЕ ЭТО ОБЪЕДИНИТЬ В КНИЖКУ. (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕЯ ЗВУЧАЛА ТАК)
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
НА ЗАСЕДАНИИ БОЛЬШОГО СОВЕТА В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ СОЗДАТЬ ЛЕТОПИСЬ ЛИДЕРОВ СОЮА "ЖУЛДЫЗ" ВМЕСТЕ С ФОТОГРАФИЯМИ. ТО ЕСТЬ ИЗ КАЖДОГО РЕГИОНА ФОТО И РАССКАЗ О ЛИДЕРЕ. И ПОТОМ ВСЕ ЭТО ОБЪЕДИНИТЬ В КНИЖКУ. (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕЯ ЗВУЧАЛА ТАК) Динара идея действительно хорошая и классная!! Мне кажется если будет такая книжка каждый лидер с радостью бы купил эту летопись))! А когда у вас еще сборы?? Ты напомни об этом лидерам!! А где новый Председатель из Зеренды? -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 30.5.2007 Из: г Атбасар Пользователь №: 448 ![]() |
Динара идея действительно хорошая и классная!! Мне кажется если будет такая книжка каждый лидер с радостью бы купил эту летопись))! А когда у вас еще сборы?? Ты напомни об этом лидерам!! А где новый Председатель из Зеренды? Скорее всего Большой совет будет собираться на майском слете. Туда каждый должен привезти информацию о лидерах своего региона вместе с фото. А Асет Муканов на форуме зарегистрирован, просто сейчас у него небольшие проблемы с интернетом. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо! Ок!!! Если меня мои забудут включить я тебе информацию скину…с фото!! Ну, в принципе я должен там быть!
-------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
![]()
|
|
Вот это уже другое дело!только Петропавловска в мае не будет.Так что я так скину.а что там надо?
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:22 |