IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Четвертая Интернет-конференция 15 декабря 2007 г., «Открытый разговор на закрытую тему»
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:01
Сообщение #76

"Юморист форума"

Из: г. Астана

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 22:59) *
2 Айганым.
Нет,не станет. Мне кажется,что своим примером мы можем вдохновить и наших друзей подружиться с одним из
"неблагополучных" детей.

Я прошу конкретики - слов сказанно было предостаточно до этого.

ПУСТЫЕ комментари будут удалены!

--------------------
Не увлекайся... на свете есть еще много интересного...

+Цитировать сообщение
Асхат Тасимов
Сообщение #77

Завсегдатый

Из: Кокшетау

друзья на то ,и есть друзья .они поймут и помогут.

+Цитировать сообщение
Жадыра
Сообщение #78

«Урбанист» - любитель города

Из: г. Кокшетау

Ребята, я очень благодарна вам за то, что вы откликнулись и принимаете участие в данной конференции. Вы не остаетесь равнодушными к данной проблеме, ведь она рядом, давайте по мере возможности не будем допускать в своем кругу ущемления прав ребенка. К сожалению интеренет-кафе в котором я нахожусь закрывается. Всем доброй ночи и успехов! Общими усилиями мы сможем сделать наш мир добрее, теплее и ярче...

--------------------
... Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье
Тогда, мой сын ты будешь ЧЕЛОВЕК!
Р. Киплинг

+Цитировать сообщение
Aiganym
сообщение 15.12.2007, 23:02
Сообщение #79

Скиталец

Из: KOKSHETAU

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 22:59) *
2 Айганым.
Нет,не станет. Мне кажется,что своим примером мы можем вдохновить и наших друзей подружиться с одним из
"неблагополучных" детей.

у меня есть ,а у тебя есть такой друг??

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 15.12.2007, 23:03
Сообщение #80

Прохожий
*

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 22:54) *
2 Александр Сергеевич.
А насколько самостоятелен Департамент защиты прав детей в плане проводимой работы?Вы должны уложиться в какой-то
бюджет,который вам спускают из центра,или же вы разрабатываете проекты,по которым идет уже конкретное финансирование?
И еще:планируется ли сотрудничество Департамента защиты прав детей и местных ДОО?

Это все только начинается и работа департамента покажет, нужно или не нужно финансирование проектов. А на счет координации с ДОО, есть специалист по сотрудничеству с ДОО.

--------------------
не ищи помощи в завтрашнем дне

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:05
Сообщение #81

"Юморист форума"

Цитата(Динара @ 15.12.2007, 22:57) *
Хммм, не знаю даже, надо подумать...Пожалуй, что нет. А вот у вас в жизни бывали такие случаи?

Такие случаи идут со мной рядом каждый день. Не жалейте себя для совета, помощи, всем тем, кто в ней нуждется. Согрейте по-настоящему теплом своей душь, растопите лед сомнений своих друзей. Вот смысл и дружбы и ее цель - помощь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:06
Сообщение #82

"Юморист форума"

Цитата(Richie @ 15.12.2007, 22:58) *
А может как сказал Асхат, надо с детьми самим пообщаться! И пригласить в свои ДОО! Ну у нас же жизнь не скучная! Вот и им будет весело! Можно будет и их чем нибудь интересным занять!

Это совершенно верно! Но, главное не ставить себя на вершину успеха и провести грань между собой - состоявшимся в ДОО, так бывает часто, а привести этого человека как равного в свой мир, и пусть он освоится и разделит с вами все радости вашего мира.

--------------------

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 15.12.2007, 23:09
Сообщение #83

«Кент 3.15» активист Союза

Из: г. Павлодар

Даниил Викторович,яркий жизненный пример реальной помощи ДОО "неблагополучным" детям:
на костре в день закрытия Международного саммита бывший координатор "Жулдыза" Аскар
рассказал мне о том,что до того,как он попал в "Жулдыз",он был отъявленным хулиганом. Но
то,что он попал в Союз подростком,прошел лидерскую школу,оторвало его от улицы и сделало,
на мой взгляд,достойным членом общества. Принимая в наши ряды "неблагополучных" ребят,
становясь их друзьями,мы действительно помогаем им.

--------------------
Десять человек оставляют следы на земле,сотня-протаптывает тропу,а тысяча-дорогу.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 15.12.2007, 23:11
Сообщение #84

Прохожий
*

Уважаемые участники форума! Я думаю, что эта тема очень важна и о ней надо говорить всегда и очень громко. И наверно надо проводить это масштабно за рамками интернет-форума. Я чувствую что наша конференция состоялась, но мало мало конкретики. Может наверно мы не научились ещё обсуждать такие проблемы. Всем успехов в работе форума!

--------------------
не ищи помощи в завтрашнем дне

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:11
Сообщение #85

"Юморист форума"

Цитата(Жадыра @ 15.12.2007, 22:54) *
Я тоже согласна с тем, что родители не знают как правильно воспитать своего ребнка и поэтому происходят проблемы. Многие взрослые, занимающиеся воспитанием подростающего поколения предлагают создать по всей республике Центры по поддержке семьи. И подобные центры уже существуют в некоторых регионах благодаря Детскому фонду ООН Юнисеф. В этих центрах всегда можно получить помощь и поддержку в тех или иных проблемных вопросах в воспитании ребенка и сохранения молодой неопытной семьи. Я думаю, что чем раньше у нас создадутся подобные центры, тем меньше будет брошенныхдетей, разведенных семей... Вы со мной согласны?

Не согласен в принципе. Речь идет не о статистике процеженной сотней проверок а о конкретных случаях. Здесь, на форуме будет лишним "обюрокрачивать" тему. Кто пойдет в ЮНИСЕФ решать вопрос конфликти ребенка и паы или мамы. Простите, но мне это видется смешным. Я еще раз скажу, что центры созданы - это отлично, но там уже все определено, а вот в самом начеле проблемы.... Вот тут собственно, какова роль ДОО и каждого кто вообще в ДОО не состоит? Об этом нужно говорить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:12
Сообщение #86

"Юморист форума"

Цитата(Александр @ 15.12.2007, 23:11) *
Уважаемые участники форума! Я думаю, что эта тема очень важна и о ней надо говорить всегда и очень громко. И наверно надо проводить это масштабно за рамками интернет-форума. Я чувствую что наша конференция состоялась, но мало мало конкретики. Может наверно мы не научились ещё обсуждать такие проблемы. Всем успехов в работе форума!

Жаль, Алексадр Сергеевич, что мы все так и не услышали ничего конкретного от вас, Президента Союза "Жулдыз".
Работа конференции будет продолжена до логического завершения темы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:13
Сообщение #87

"Юморист форума"

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 23:09) *
Даниил Викторович,яркий жизненный пример реальной помощи ДОО "неблагополучным" детям:
на костре в день закрытия Международного саммита бывший координатор "Жулдыза" Аскар
рассказал мне о том,что до того,как он попал в "Жулдыз",он был отъявленным хулиганом. Но
то,что он попал в Союз подростком,прошел лидерскую школу,оторвало его от улицы и сделало,
на мой взгляд,достойным членом общества. Принимая в наши ряды "неблагополучных" ребят,

ВОТ! Этого я добиваюсь от каждого УЧАСТНИКА конференции! Это результат. Почему об этом не говорить, почему этим не гордиться?

--------------------

+Цитировать сообщение
ТАНЮШКА
сообщение 15.12.2007, 23:15
Сообщение #88

Бродяга
**

Люди, а какие закрытые для вас темы вы можете ещё назвать?

--------------------
Т.В.

+Цитировать сообщение
Richie
Сообщение #89

Знакомое лицо

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 23:09) *

Ну давайте тогда приглашать в свои ДОО, ребят не только которые являются лидерами
в своих школах или учебных заведений! Ну и приглашать подростков, у которых есть
такие проблемы!

--------------------
Dj Richie - он самый!

+Цитировать сообщение
Aiganym
Сообщение #90

Скиталец

Цитата(admin @ 15.12.2007, 23:13) *
ВОТ! Этого я добиваюсь от каждого УЧАСТНИКА конференции! Это результат. Почему об этом не говорить, почему этим не гордиться?

У нас в Жасурпаке есть такие примеры!

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:16
Сообщение #91

"Юморист форума"

Расскажите здесь о том, как вы сами стали катализатором для того, чтобы чья-то проблема "брошенности" исчезла. Вот для чего собственно мы собрались. Обсуждать конкретные дела и исходя из опыта понять какова роль каждого из нас и роль нашего объединения в решении проблеммы "брошенных" детей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Асхат Тасимов
сообщение 15.12.2007, 23:18
Сообщение #92

Завсегдатый

я полностью поддерживаю Ермека(Richi)

+Цитировать сообщение
ТАНЮШКА
Сообщение #93

Бродяга
**

В ДО моей школы мне абсолютно безразлично, из какой социальной среды человек. мы работаем со всеми, кто хочет быть в ДОО и принимать участие в жизни школы и общества

--------------------
Т.В.

+Цитировать сообщение
Председатель
Сообщение #94

«Кент 3.15» активист Союза

Из: г. Павлодар

2 Айганым.
У меня есть друзья,которые пять лет назад были учащимися средней школы и чуть было не "сорвались" в тот омут
подростковой преступности,в который дружно ухнулась наша молодежь. В тот период я познакомил их с работой
павлодарской ДОО. Им очень понравилась возможность самореализоваться,они "втянулись" в работу-у них пропал
интерес к криминальным подростковым структурам. Самое главное,на мой взгляд,серьезно увлечь ребенка,подростка,
тогда у него не появится мысль о вступлении в уличные банды.

Сообщение отредактировал Председатель - 15.12.2007, 23:20

--------------------
Десять человек оставляют следы на земле,сотня-протаптывает тропу,а тысяча-дорогу.

+Цитировать сообщение
ТАНЮШКА
сообщение 15.12.2007, 23:19
Сообщение #95

Бродяга
**

Цитата(Aiganym @ 15.12.2007, 23:15) *
У нас в Жасурпаке есть такие примеры!

Поделись!!!

--------------------
Т.В.

+Цитировать сообщение
Динара
сообщение 15.12.2007, 23:19
Сообщение #96

Прописался здесь

Из: г Атбасар

Я думаю мы должны заинтересовывать детей вступать в ДОО. и не только благополучных. Просто не нужно заострять внимание на их проблемах, нужно просто общаться, вести себя непринужденно и побуждать их к активным действиям! Это мое мнение.
У себя в ДОО мы проводили такое мероприятие: пригласили к себе в ДЮЦ детей из приюта и из неблагополучных семей. Мы играли с ними, составляли плакаты, общались, и, я думаю, они по-настоящему были счастливы! Нужно привлекать ВСЕХ детей к общественной деятельности! и тогда они не будут скованными, застенчивыми, нерешительными, тогда, я думаю, они раскроются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:20
Сообщение #97

"Юморист форума"

Цитата(Richie @ 15.12.2007, 23:15) *
Ну давайте тогда приглашать в свои ДОО, ребят не только которые являются лидерами
в своих школах или учебных заведений! Ну и приглашать подростков, у которых есть
такие проблемы!

Насколько мне известно в Жулдыз приходят не только лидеры - было бы желание. Лидерами в Жулдызе сановятся. И грошь цена такому объединению, в котором взросый определяет быть или не быть "не лидеру" в таком сообществе. Вот оно узкое место - роль взрослого, его широта или узость мышления определяющая "заочно" по оценкам судьбу тако ребенка.
В таком случае есть два варианта: или смненит руковолителя, который определяет сосотав ДОО и правила приема, или вообще закрыть ДОО которое создано только для "хороших".

--------------------

+Цитировать сообщение
Aiganym
сообщение 15.12.2007, 23:22
Сообщение #98

Скиталец

Цитата(Председатель @ 15.12.2007, 23:18) *
2 Айганым.
У меня есть друзья,которые пять лет назад были учащимися средней школы и чуть было не "сорвались" в тот омут
подростковой преступности,в который дружно ухнулась наша молодежь. В тот период я познакомил их с работой
павлодарской ДОО. Им очень понравилась возможность самореализоваться,они "втянулись" в работу-у них пропал
интерес к криминальным подростковым структурам. Самое главное,на мой взгляд,серьезно увлечь ребенка,подростка,
тогда у него не появится мысль о вступлении в уличные банды.

(IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) МОЛОДЕЦ!!!Я за тебя рада!всем бы таких друзей как ты!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Данил Конищев
сообщение 15.12.2007, 23:22
Сообщение #99

"Юморист форума"

Цитата(Динара @ 15.12.2007, 23:19) *
Я думаю мы должны заинтересовывать детей вступать в ДОО. и не только благополучных. Просто не нужно заострять внимание на их проблемах, нужно просто общаться, вести себя непринужденно и побуждать их к активным действиям! Это мое мнение.
У себя в ДОО мы проводили такое мероприятие: пригласили к себе в ДЮЦ детей из приюта и из неблагополучных семей. Мы играли с ними, составляли плакаты, общались, и, я думаю, они по-настоящему были счастливы! Нужно привлекать ВСЕХ детей к общественной деятельности! и тогда они не будут скованными, застенчивыми, нерешительными, тогда, я думаю, они раскроются.

А мне кажется, что нужно "не не заострять" а говорить, кричать о проблемах, а не "замыливать" их, и тогда тайна, тяжелая тайна станет не тайной ему станет легче, а вы - не будете делать "хорошую мину при плохой игре" общаясь с "неблагополучным".

--------------------

+Цитировать сообщение
Richie
сообщение 15.12.2007, 23:24
Сообщение #100

Знакомое лицо

Цитата(Динара @ 15.12.2007, 23:19) *

Вот-вот Динара! Я и об этом говорю!

--------------------
Dj Richie - он самый!

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему