ВидеоБум, давайте начнем работу по данному проекту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВидеоБум, давайте начнем работу по данному проекту |
9.6.2007, 23:10
|
|
Почетный Жулдызовец Группа: Пользователи Сообщений: 1,035 Регистрация: 26.12.2006 Из: г. Щучинск Пользователь №: 13 |
Положение
о проведении I областной профильной смены «Видеобум». Профильная смена проводится в два этапа: 1 этап — региональный. 2 этап — областной. Цель смены: - формирование у детей видеокультуры; - подготовка кадров режиссеров, телеоператоров, сценаристов и т.д. - подготовка социальных видеороликов по массовым общественным явлениям. Задачи: - пропаганда ценностей детского общественного движения; - поддержка молодежных видеостудий, создающих видео- произведения о социальных проблемах общества. В программу профильной смены включены мастер – классы ведущих специалистов по • Режиссуре • Видеосъемке • Подготовке сценариев • Актерскому мастерству • Монтажу видеофильмов • Социальному проектированию Участники Лидеры детского и молодёжного общественного движения организаций образования Акмолинской области, увлекающиеся социальным проектированием, видеосъемками и монтажу видеороликов; координаторы Союза «Жулдыз», представители различных государственных и общественных структур, социальные партнёры, независимые эксперты, представители СМИ и др. В работе профильной смены могут принять участие наблюдатели и независимые эксперты из различных регионов области и республики. Состав делегаций профильной смены 5 – 6 человек, во главе с руководителем. Возрастных ограничений для участников слёта нет. В составе делегации обязательны: - видеооператор; - сценарист; - режиссер; - 2-3 актера. Каждая делегация должна иметь: • авторские видеоролики по социальным проблемам общества на видеокассетах VHS или CD/DVD; • аннотацию на видеоролик; • видеокамеру (желательно цифровую) • набор сценариев социальных видеороликов (1-3 шт.) • постеры/плакаты в поддержку своих видеороликов Примерные темы видеороликов:• «Бездомные – образ жизни или социальная незащищенность» • «ВИЧ - угроза: профилактика и лечение» или «СПИД – болезнь души» • «Наркомания – и Земля может остаться одинокой» • «Нацизм и Скинхеды – проблема общества» и т.д. Программа смены: 1) кинофестиваль – конкурс социальных роликов привезенных на смену 2) мастер – классы 3) создание видеороликов (каждая делегация в течение смены должна создать видеоролик по заданной тематике) 4) конкурс сценариев видеороликов, и на самый интересный сценарий организаторы смены снимают видеоролик! В конце подводятся итоги кинофестиваля по различным номинациям! -------------------- Как прекрасен этот мир ...
• Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…). |
|
|
9.6.2007, 23:44
|
|
Скиталец Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 11 |
Только слеты по этому проекту должны длиться не меньше недели. Так как за меньшее время сделать не халтуру, а что-то стоящее невозможно.
Это мое личное мнение. |
|
|
10.6.2007, 1:50
|
|
Почетный Жулдызовец Группа: Пользователи Сообщений: 1,035 Регистрация: 26.12.2006 Из: г. Щучинск Пользователь №: 13 |
ну, допустим не неделю, а 4-5 дней по-моему будет достаточно!! Например на майском слете отсняли социальный видеоролик!
на медиафестивале тоже много было работы проведено за 5 по-моему дней!! -------------------- Как прекрасен этот мир ...
• Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…). |
|
|
11.6.2007, 0:31
|
|
Скиталец Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 11 |
Ну в принципе нет ничего не возможного.
А насчет камеры, так она должна быть цифровой не желательно, а обязательно. А то я все представляю себе удивительную картину сграбливания видео с аналоговой камеры. Сам процесс, прямо брррррр. |
|
|
11.6.2007, 1:22
|
|
Ну да аж смешно!!!
Это я что-то нетак написал! Просто я вот думаю во всех ли ДО есть камера? -------------------- Как прекрасен этот мир ...
|
|
11.6.2007, 2:07
|
|
И видеокассеты VHS тоже не нужны. Если кассеты, то только DV. А то вдруг материал будет не только просматриваться, но еще и использоваться
|
|
|
11.6.2007, 11:17
|
|
Интересно кто проголосовал нет!
ГРАЖДАНЕ!!! Давайте участвовать в обсуждении, а не только голосовать! Сообщение отредактировал Dmitriy - 11.6.2007, 11:18 -------------------- Как прекрасен этот мир ...
|
|
13.6.2007, 15:57
|
|
А ролики только социальными должны быть?
|
|
|
13.6.2007, 23:14
|
|
ну да, а что есть предложения!?
-------------------- Как прекрасен этот мир ...
|
|
14.6.2007, 0:35
|
|
Я вообще не могу делать социальные ролики. Зато могу смонтировать очень душевную короткометражку. Спросите Ирину Немцан, она знает не по наслышке.
Или что-нибудь смешное-присмешное. Если вдруг я возьмусь делать социальный ролик, сначала обреветесь, потом обхохочетесь (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
14.6.2007, 0:54
|
|
ну ничего!!
|
|
20.6.2007, 20:17
|
|
Креативный лидер Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Щучинск Пользователь №: 139 |
Вадим, честно говоря, я восхищаюсь людьми, которые на Т, с аппаратурой. а я вот вечно с компьютером мучаюсь. Дима, я со всем согласна.единственное на что я способна в данной ситуации - это придумать сценарии!!!вот так!
|
|
|
21.6.2007, 14:14
|
|
Знакомое лицо Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.1.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 22 |
Я согласен с Юлей главное был бы сценарий, а социальный ролик сделать нетрудно!
-------------------- Divide et impera...
|
|
|
7.8.2007, 1:54
|
|
Так у меня два вопроса: как смотрит на этот проект Елена Александровна?
И так что мы запускаем проект? -------------------- Как прекрасен этот мир ...
|
|
12.8.2007, 20:51
|
|
«Почетный пользователь» Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 |
Е.А. смотрит, как всегда, с восторгом и с доверием! Предложили - выполняйте! Но я не согласна с Максимом в том, что снять ролик - просто! Халтуру, наверное, да. А вот звёзный ролик, по настоящему актуальный и профессинальный - это сложно, но можно! Кто берётся за этот проект" Без Данила нам не обойтись!
РЕШАЙТЕСЬ! Срочно нужны предложения по лидерской смене на конец августа или начало сентября! А также по сбору вожатых! -------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
13.8.2007, 22:39
|
|
Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 444 Регистрация: 8.4.2007 Из: Павлодар Пользователь №: 222 |
Это классный ,суперский, гениальный проект!Я бы с радостью помог бы со сценарием, а с видеотехникой я не дружу, но с радостью бы научился ! ! !Надеюсь у вас все получиться!
-------------------- **********************************GF*************************************
|
|
|
22.8.2007, 7:34
|
|
привет всем. насчет того кто возьмется координировать этот проект. я думаю что раз я его предложил, то теперь и должен осуществить. но так как у меня начнется с 1 сент. третий последний и самый сложный курс то все успевать я не буду. поэтому прошу помощи у человека разбирающегося б съемке и монтаже. откликнитесь!
|
|
22.8.2007, 21:21
|
|
«Почетный пользователь» Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 |
Димочка! Ты - в своём репертуаре! Онять кричишь о помощи! Ты уже и сам можешь и должен помогать всем и каждому. Ты ведь координатор! Тем более у тебя за спиной столько разных стажировок!
-------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
23.8.2007, 18:45
|
|
Скиталец Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 16.8.2007 Из: Астана Пользователь №: 1,268 |
Знаете, может быть покажусь немного пессимисткой, но мне кажется, что немного рано запускать такой проэкт. Так как не во всех ДО есть цифровая камера и опят такого рода. Представте, что на проэкте будет 3-4 команды, которые реально что-то могут, а остальные? Мне кажется, что им тоже будет хотется поучаствовать, но по техническим причинам они этого сделать не смогут. Каково будет им?
Может быть я ошибаюсь, но... -------------------- Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.
|
|
|
23.8.2007, 21:33
|
|
Может быть открыть школу в форме регулярных смен по обучению технологии изготовления видеороликов. Ведь проводим же мы школу юных спасателей.к примеру, но это не значит, что везде есть службы ЧС. И на этих сменах заниматся выпуском видеороликов, сюжетов, рекламы и пр.
|
|
|
23.8.2007, 21:36
|
|
Скиталец Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 16.8.2007 Из: Астана Пользователь №: 1,268 |
Ну не знаю... научаться ребята с техникой обращаться, а купить себе не смогут. (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Опять же будут доставать родителей, не все могут позволить себе.
-------------------- Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.
|
|
|
24.8.2007, 10:26
|
|
почему? тот у кого нет аппаратуры врятли приедет на слет в качестве оператора. они будут приезжать как сценаристы, режиссеры и учиться навыкам этих профессий.
|
|
24.8.2007, 20:40
|
|
Креативный лидер Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Щучинск Пользователь №: 139 |
Пддерживаю, я тоже так считаю!!!
|
|
|
25.8.2007, 1:11
|
|
Боже мой! Какие вы консерваторы! Дайте детям крылья! Нельзя рубить в корне детскую мечту! Юля ведь мы в тебя поверили! почему ты вдруг стала консерватором? Это опасно!
|
|
|
26.8.2007, 0:49
|
|
Нет, мы не консерваторы, мы опозиция, немного правда искусственная. Но должна же быть опозиция...
-------------------- Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:16 |