Мой стих звучит как песня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой стих звучит как песня |
15.12.2006, 23:31
|
|
"Юморист форума" Группа: Главные администраторы Сообщений: 730 Регистрация: 7.11.2006 Из: г. Астана Пользователь №: 2 |
Хочу написать стих... но не могу. Могу читать.
-------------------- Не увлекайся... на свете есть еще много интересного...
|
|
|
23.12.2006, 0:20
|
|
«Милая кума» - специалист в любовных делах Группа: Пользователи Сообщений: 1,202 Регистрация: 22.12.2006 Из: г. Кокшетау Пользователь №: 8 |
Уважау и очень люблю людей которые могут изложить свои мысли в стихах..мне к сожеление бог не дал такого дара...Так что мои милые друзья если у вас есть такой талант не зарывайте его..Помните что не все знаменитые поэты были признаны сразу...Удачи и вдохновения!
|
|
|
23.12.2006, 0:38
|
|
«Думающий мысль» - философ Группа: Пользователи Сообщений: 1,046 Регистрация: 22.12.2006 Из: г. Кокшетау Пользователь №: 7 |
Вот вам моё творчество, прошу любить и жаловать:
Поздняя осень, пора листопада, Листья падают с неба, значит небу так надо. Осень кружит пустые мгновенья мечты, Чудный сон, где так счастливы мы, я и ты. Наши чувства, как море лазурное глаз твоих нежных, Море яркое, пенное, море безбрежное. В чистом небе осеннем, я вижу следы, Это радости слёзы, твои и мои. Наших прежних надежд, разрывается лента, Мы находим друг друга, и ждём лишь момента. Тот момент, что за тяжестью времени снится, Он не может в руках твоих нежных разбиться. Тот момент не даёт нам с тобой потеряться, В тёмных плясках диких, безудержных танцев. Только ты в моём сердце звездою сияешь, Только ты своим светом мой путь озаряешь. Я никак не могу позабыть нашей встречи, В тот чудесный и тёплый такой летний вечер. Мы, как два огонька, в тёмной пасти безвестности, Растворяемся медленно, и не чувствуем нежности. Наши давние грёзы не видят покоя, Не дано им подняться над этой рекою. Я тебе расскажу, как в огне я горю, Я тебе прошепчу, что тебя я люблю. Льёт слёзы осень, в тёмном парке забытом, В парке том, что когда-то считался великим. Здесь мы встретились, летом, здесь же расстались, Чувтса наши как лебеди белые, в этом парке остались. Вспоминаю я глаз твоих чёрнрых бездну манящую, Вспоминаю я страсть нашу, бурно кипящую. Но виденья, лишь малая часть той любви нашей нежной, Той любви бесконечной, пъянящей, безбрежной. Я никак не могу позабыть нашей встречи, В тот чудесный и тёплый такой летний вечер. Мы, как два огонька, в тёмной пасти безвестности, Растворяемся медленно, и не чувствуем нежности. Наши давние грёзы не видят покоя, Не дано им подняться над этой рекою. Я тебе расскажу, как в огне я горю, Я тебе прошепчу, что тебя я люблю. -------------------- |
|
|
9.1.2007, 21:17
|
|
«Милая кума» - специалист в любовных делах Группа: Пользователи Сообщений: 1,202 Регистрация: 22.12.2006 Из: г. Кокшетау Пользователь №: 8 |
Вот маленький стишок..
Он был написан наверное год назад... Я слез тайть не буду Теперь мне всеравно Разрушены мечты И слез теперь не скрыть Лечу я словно в пропасть Ну где же ты? мой лучик света Тебя я в мраке не найду... Мне далеко еще писать стихи... Знаю что это ужастно. |
|
|
1.3.2007, 13:44
|
|
«Стоп-кадр» - кино-критик Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 100 |
Очень созвучны темы......Мы творим и эта, вам так не кажется?
|
|
|
12.4.2007, 2:03
|
|
"Милый кум" - специалист в любовных делах Группа: Модераторы Сообщений: 585 Регистрация: 26.2.2007 Из: Кокшетау Пользователь №: 97 |
А мне нравится Ассадов, но говорят что это произведение не он написал.
Am Я могу тебя очень ждать Dm Долго-долго и верно-верно... G И могу по ночам не спать C Год и два, и всю жизнь, наверно. Am Пусть листочки календаря Dm Облетят, как листва у сада. E Знать бы только, что все не зря, Am Что тебе это очень надо. 2. Я могу за тобой пройти По трущебам и перелазам И всю землю могу обойти, Где и черт не ступал не разу. Все дорогои пройду, не коря, Одолею любую преграду. Знать бы только, что все не зря, Что тебе это очень надо. 3. Я могу за тебя отдать Всё, что есть у меня и будет, И могу на себя принять Сотни тысяч различных судеб. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада. Знать бы только, что всё не зря, Что тебе это очень надо... Подскажите, кто написал? А еще, мне нравится творчество Мырзалиева. Грех невелик – влюбится за минуту, И разлюбить мы можем ни за что. Не тот виновен, кто не нравится кому-то, Виновен тот, кому не нравится никто. Душа взыграла, а потом устала, Проходим каждый по своей стизе. Не тот виновен, у кого родни не стало, Виновен тот, кто остался без друзей. Я много видел, хоть и молодой, В песок уходят годы, как вода. Устанет время, дремля тишиной, А при бездействии, и от него беда. Оно взорвется бомбою у ног, Чтоб о любви затосковать. Нам наше время выдано на срок, А сроками, опасно рисковать. Как Вам? -------------------- Возьми свое сердце, зажги его смело, раздай его детям, чтоб вечно горело
|
|
|
17.4.2007, 23:55
|
|
«Почетный пользователь» Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 |
Арман! Спасибо за стихи! Я очень люблю стихи Эдуарда Асадова! Во первых, за их неподдельное чувство и нежность, зная судьбу автора! Ты- не просто лидер! Ты - очень нежная и трепетная натура! Это, пожалуй, в тебе самое главное! Оставайся, таким как можно дольше! Это очень трудно! Поверь! Но так здорово!
-------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
18.4.2007, 19:55
|
|
Креативный лидер Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Щучинск Пользователь №: 139 |
Наверное, только покидая пределы своей страны, понимаешь,
как для тебя дорога твоя РОДИНА. ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ Я НАПИСАЛА ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ С НОВОСИБИРСКА! *** Молодежь – патриоты страны, Молодежь – Казахстана надежда. Символ юности, счастья, любви, Капитал государства, конечно. Мы – "Индиго", мы – дети прогресса, В новом веке шагаем мы смело. Мы – поэты, политики, пресса, Все мы делать хотим, все умело. Почитаем традиции наши, С поколеньем, что к нам приходили, И нас, кто не увидит, тот скажет: «Свою родину дети любили!». Казахстан – молодой, независимый, Мы ровесники рядом с тобой. Жили, строили, вместе учились мы, С нашей юной, цветущей страной. Казахстан, будь за нас ты спокоен, Казахстан, мы – опора твоя! Казахстан, мы все силы удвоим, Чтоб ты нами гордился всегда! *** P.S. ВСЕ НАШИ СТИХИ НЕСОВЕРШЕННЫ, НО ОНИ ПРОНИКНУТЫ ПЮБОВЬЮ И ТЕПЛОТОЙ, А ЭТО – САМОЕ ГЛАВНОЕ! --- отредактировано Администратором |
|
|
2.5.2007, 15:16
|
|
Креативный лидер Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Щучинск Пользователь №: 139 |
Дню Победы посвящается
Война – это страшное слово, И всего в этом слове пять букв. Мы его вспоминаем, и снова, Оно сердце нам режет и слух. Жил народ спокойно и мирно, И была счастливой страна. Цветы в садах пестрели дивно, Но вот июнь, и началась война… Закрываю глаза, представляю - Выстрелы, кровь и стоны солдат. И погиб в том бою, я знаю, Чей-то муж, отец или брат. Они с честью свой долг исполняли, На защиту Родины встав, И Советской земли не отдали, Не сумел одолеть их враг! Так давайте, погибших вспомним! И поклонимся мужеству их! Славу подвигов их не уроним, Будем чтить мы, так же живых! Вам за мир – благодарность наша, За возможность, радостно жить! Мы гордимся подвигом вашим, У Вас учимся – смелыми быть! Юлия Смышляева ЗНАЮ, ЧТО ДО 9 МАЯ ЕЩЕ 2 НЕДЕЛИ, НО МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ. |
|
|
3.5.2007, 23:06
|
|
«Почетный пользователь» Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 |
Юля! Спасибо! Отправь стихи в журнал! Прошу тебя.
|
|
|
4.5.2007, 13:59
|
|
Странник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 1.5.2007 Из: ZERENDA Пользователь №: 301 |
Воспоминания от лица погибшего героя
В небо синее, Через тонкие, инеем Серебристым покрытые ветви берез, Я смотрел в это небо, такое красивое - Голубое, большое, родное до слез. Я лежал на снегу, и не чувствовал холода. Только небо, и солнца огромный кусок. Вот и все! Впереди, только вечная молодость… Автоматное дуло уткнулось в висок. С/у. Юлия (30 января 2007). Сообщение отредактировал admin - 4.5.2007, 19:09 -------------------- Цени мгновение...
|
|
|
5.5.2007, 8:12
|
|
«Думающий мысль» - философ Группа: Пользователи Сообщений: 1,046 Регистрация: 22.12.2006 Из: г. Кокшетау Пользователь №: 7 |
Пропахла порохом рука,
Мозоли режут ноги, Но вновь вперёд идти пора, И снова - блиндажи, дороги. А где-то вдалеке горит заря, За горизонтом всходит солнце, А здесь - горит, горит земля, И стонет; и смеётся враг, в лицо, Пуская пулю в грудь солдата, А тот бедняга, из последних сил... Летит кольцо гранаты... Недолгий крик и тишина, Затишье перед бурей, И взрыв, опять идёт война, И люди гибнут, гибнут люди! Повсюду кровь, и стон, и плачь, и крик, Терзает наши души, Нельзя сейчас нам умирать! О, господи, послушай! Кому нужна эта война? Кто здесь нагреет руку? И кто отдаст приказ стрелять, По безоружным людям? Тем, кто разжёг огонь войны, не будет никогда прощенья, А, тем, кто бился до конца - почёт и уваженье! Но, что останется потом, где будут те вояки? А, вон, за лесом, под мостом - Поросший холмик и оградки... -------------------- |
|
|
5.5.2007, 23:50
|
|
Женечка! Спасибо за стихи! А ты еще и поэт! причём приличный!
Юля! Открой в газете рубрику поэтическую! -------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
6.5.2007, 9:50
|
|
Спасибо, Елена Александровна! (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вгоняете меня в краску (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- |
|
|
6.5.2007, 17:29
|
|
Вот уж не думала, что ты - маляр! Я же от всего сердца!
|
|
|
6.5.2007, 18:51
|
|
Елена Александровна,она уже будет в следующем номере,называется "Я к вам пишу..."причем на 3 языках, некоторые ребята меня удивляют, пишут не только на русском, казахском, но и на английском, причем довольно не плохо!Большая просьба к Жене, Юле и всем тем, кто любит писать стихи, вышлете их , пожалуйста, в адрес нашей редакции!!!!заранее спасибо!я вас люблю.
|
|
|
6.5.2007, 20:03
|
|
По-моему, надо убрать в обращении "К". Назвать рубрику "Я Вам пишу...." Ты - просто солнце!
|
|
|
6.5.2007, 23:17
|
|
«Стоп-кадр» - кино-критик Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 100 |
Пропахла порохом рука... Мне очень понравилось!!! Если бы мне прочитали это стихотворение и спросили, знаю ли я автора, я бы подумала на кого-нибудь из известных..... признанных.. Joney, если тебе не трудно, можешь мне выслать свои стихи?... (я буду очень рада, если ты мне доверишь прочитать их...) |
|
|
9.5.2007, 1:39
|
|
Почетный Жулдызовец Группа: Пользователи Сообщений: 1,035 Регистрация: 26.12.2006 Из: г. Щучинск Пользователь №: 13 |
У нас администрация еще и стихи пишет, да еще и какие, можно и правда сравнивать с великими поэтами!! Joney молодец, будем вводить номинацию - "Стихотворец" в конкурсе!!
-------------------- Как прекрасен этот мир ...
• Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…). |
|
|
9.5.2007, 13:58
|
|
Эпилог
О, этот мир, исполненный забвенья, Который я любил когда-то до изнеможенья, Которому я прочил многие века, Добро и правду, ревностно кляня. Он вдруг стал серым и пустым, Пятном в моём окне закрытом, Он опыстылил мне сиренами машин, И пьяной своры оголделым криком. Я потерял в нём искорку тепла, Которая, словно зведа хранила, И мелкие осколки бытия, И старый сон, и скошенная нива. Мне надоело повторять чужие речи, Всё время прячась, как за каменной стеной, Я больше не хочу служить рабом внезапной встречи, И повторять до исступленья монолог простой. Теперь я буду вихрем и туманом, Я вырвусь из очерченых кругов, Забуду дом, свою семью и маму, И преданных друзей, и яростных врагов. -------------------- |
|
|
9.5.2007, 14:04
|
|
Нет-нет, только не это!
|
|
|
9.5.2007, 18:57
|
|
Я судьбу благодарю.
Я судьбу благодарю за жизнь, За призыв в минуты слабости – держись! За тепло, что мне она дает И за цель, к которой нас она ведет. Я судьбу благодарю за все, Радость и несчастие мое. И за трудности ее благодарю, Потому, что я судьбу люблю. За любовь ее благодарю, За несчастную любовь мою, За победы над самой собой, За успех, хоть малый, хоть большой! Я судьбу благодарю за дар, И за общий дом наш - весь земной наш шар. За семью судьбу благодарю, Мне иной не надо и в раю. И, конечно, за «Жулдыз» благодарю, За чудесную звезду мою. И за клуб, судьба, тебе спасибо, Где писать могу, открыто и красиво. За друзей еще спасибо я скажу, Всех их уважаю и люблю. В общем, лучшая судьба моя – Так звучат законы бытия… Я с тобой пойду на край света, Только ты позови, Я пойду… Будем вместе встречать рассветы И шептать каждый раз - я люблю! Я с тобою всегда и повсюду, Даже, если не рядом сейчас, Я тебя никогда не забуду, Даже, если забудут о нас. Я живу для тебя и тобою, За тебя умру, да, умру! И любовь не заменишь игрою, Ну, а я ее так назову. Виртуальная или реальная, Мне не важно, это – игра. Да и жизнь вместе с ней аномальная, Станет просто, как дважды два. Я играть не хочу, я живу, Назло серым дождям и тебе, Тебя нет, я все же лечу, Как хотел не сгораю в огне. Думал, что ты исчезнешь, я сгину? Думал, что я не справлюсь одна? Твой кинжал мне попал прямо в спину, Пролетел он мимо лица. Собираю я чемоданы, Оставляю открытой я дверцу, Мои сумки набиты преданным, P.S. верни мне сердце… |
|
|
16.8.2007, 22:40
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 12.3.2007 Из: Кокшетау Пользователь №: 132 |
Ни когда не забыть мне тот вечер,
И ту ночь,что так сблизила нас. Как обнял твои нежные плечи, Как блестел изумруд твоих глаз. Я мечтал,чтоб та ночь не кончалась, Чтобы время замедлило бег. Чтобы ты мне всегда улыбалась, И со мною осталась на век. Но прошло это все слишком быстро, Не успел я и глазом моргнуть. И не стало в моей жизни смысла, И с тех пор не могу я уснуть. Я надеюсь мы встретимся снова, И ласкать меня будет твой взор. И начнем мы с тобою по новой, Неоконченный наш разговор. И еще один: [b] Я передал тебе прощальный свой привет, Зачем? Чтобы меня ты не забыла. И я не жду взаимности в ответ, Ведь никогда меня ты не любила. Да и ну как могла любить ты человека, Которого-то знала лишь чуть-чуть. Бывают люди вместе проживут полвека, Да так и не познав друг друга суть. Мы знаем друг о друге лишь немного, Но больше нам не предстоит узнать. Ведь скоро ожидает нас дорога, Уедем мы не встретимся опять. Но все же где бы я не находился, Мне не забыть желанный образ твой. Ко мне пришла любовь.И я влюбился. Мне надоел холодный одиночества покой. Хочу чтобы меня ты не забыла, Хотя бы вспоминала иногда. Пусть ты меня и не любила, Но буду помнить я тебя всегда! Сообщение отредактировал fritz - 16.8.2007, 22:40 -------------------- Errare humanum est!
|
|
|
17.8.2007, 22:22
|
|
Ух.ты!какие здоровские стихи.а можно мы их в нашей газете опубликуем?!
|
|
|
18.8.2007, 0:44
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 12.3.2007 Из: Кокшетау Пользователь №: 132 |
Спасибо Юль.Пожалуйста,если есть желание.Они мои.Вот еще один:
Весна. Весна пришла. И солнце греет. И стало весело нам жить. А человек хоть не умеет, Но очень хочет он любить. Весна к себе располагает, Неся с собой любви тепло. И снова все в любовь играют, Холодным временам на зло. Ведь человек любить не может, А только создает он вид. Судьба другого его сильно не тревожит, Он только лишь себя боготворит. В любовь играют все без исключенья, А истинной любви не видел свет. И я такое вынес заключенье, Хоть не прожил еще и двух десятков лет. Быть может я и заблуждаюсь, Возможно встречу я еще любовь. И если очень сильно постараюсь, Найду любовь!И заиграет кровь! Сообщение отредактировал fritz - 18.8.2007, 0:46 -------------------- Errare humanum est!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:58 |