Обман, Оправдана ли ложь во спасение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обман, Оправдана ли ложь во спасение? |
16.1.2008, 14:54
|
|
«Самый активный» Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 7.3.2007 Из: г.Караганда Пользователь №: 121 |
Действие по глаг. обмануть. ?Буржуазные партии господствуют в громадной степени благодаря обману ими масс населения, благодаря гнету капитала? Лнн (1919 г.). То обман себя, то трусость. Л. Тлстй. Совершить о. Добиться чего-н. обманом. 2. Ложь; то, что вводит в заблуждение, обманывает. Не верь! врут ? обман, один обман! А. Острвскй. А если я твой дерзостный обман заранее пред всеми обнаружу? Пшкн. 3. Состояние обманутого, заблуждение. Ввести в о. кого-н. (книжн.). Впасть в о. Брат, не финти, не дамся я в обман. Грбдв. Быть может, это все пустое, обман неопытной души. Пшкн. 4. Ошибочное, мнимое представление, иллюзия. О. чувств. О. зрения.
==================== Если нет своих собственных мыслей по обсуждаемой теме - такие посты лучше не оставлять! Нам нужны мысли и чувства наших форумчан, а не энцеклопедические статьи. Я делаю тебе последнее предупреждение! Ты и так очень много нарушаешь правила форума, моё терпение не безгранично! by: Joney -------------------- Заместитель председателя Экспертного Совета Союза "Жулдыз"
|
|
|
22.1.2008, 11:20
|
|
Скиталец Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.12.2007 Из: KOKSHETAU Пользователь №: 2,318 |
А у меня такая ситуация.У подруги моей сестры умер сын...
Неделю назад она со своим сыном ехала из одного города в другой на такси... Случилось так что внезапно такси перевернулось и жизнь мальчика оборвалась... Сейчас она лежит в больнице и думает что сын жив,у бабушки... Малейшее потресение и ей будет хуже... Мальчику было 8.... Что это?Обман или спасение жизни? |
|
|
23.1.2008, 13:44
|
|
«Почетный пользователь» Группа: Президент Союза Жулдыз Сообщений: 3,672 Регистрация: 4.3.2007 Из: г. Астана Пользователь №: 113 |
Это вынужденная мера. Но, кто знает. может быть лучше было бы правду сказать. Но принятие решения - за врачами и родственниками.
-------------------- Высоко сижу - далеко гляжу... (народная мудрость, честно)
|
|
|
27.1.2008, 3:32
|
|
Бродяга Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 69 |
А у меня такая ситуация.У подруги моей сестры умер сын... Неделю назад она со своим сыном ехала из одного города в другой на такси... Случилось так что внезапно такси перевернулось и жизнь мальчика оборвалась... Сейчас она лежит в больнице и думает что сын жив,у бабушки... Малейшее потресение и ей будет хуже... Мальчику было 8.... Что это?Обман или спасение жизни? Айганым, Елена Александровна права - "это вынужденная мера". Я думаю, что сейчас пока подруге твоей сестры не нужно знать горькую правду. Когда она пойдёт на поправку, то врачи должны ей сами об этом сообщить! |
|
|
22.11.2009, 0:42
|
|
Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 10.9.2009 Из: Жаксынский район Пользователь №: 3,237 |
Всегда нужно говорить правду!Хоть и горькую!все равно когда-нибудь эта ложь и обман раскроются!и еще нужно быть искреннем и открытом,дарить людям тепло и радость,никогда не обманывать!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:56 |