![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() "Юморист форума" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 730 Регистрация: 7.11.2006 Из: г. Астана Пользователь №: 2 ![]() |
История города Кокшетау
1824 г. -- основание Кокчетавского приказа. 1827 г. -- перевод Кокчетавского приказа на другой берег р. Чаглинки у озера Копа. 1868 г. -- Кокчетавский округ получил статус города и стал называться г. Кокчетавом. Вот как описывает вид города в 20-е годы первый редактор первой уездной газеты "Красный пахарь" Кондратий Урманов: "...Старый сад делил город на две неравные части: под горой жили татары и казахи вперемежку с русскими казаками Земля Кокше не только богата природой, но и своим прошлым, которое вобрало в себя все основные этапы и поворотные моменты истории республики. Об одном из них -- в документах: "Еще в XVIII в. Кокшетау был центром национально-освободительной борьбы. Здесь, в окрестностях, собирались прославленные батыры земли казахской Богенбай, Кабанбай, Олжабай, Баян, Жанатай и другие со своими ополчениями" Трудно представить, что еще 80 лет назад в нашем городе электричества не было совсем. Об этом рассказывают скупые страницы архивов В архивных материалах за 1920 год есть протокол комиссии о переименовании Кокчетава в город Соколовск. В нем изложена просьба к губернскому исполкому санкционировать это решение. "Основание: в честь погибшего красного командира Соколова". Больше никаких данных о попытках переименовать наш город нет. Источник http://kokshetau.online.kz/index.html -------------------- Не увлекайся... на свете есть еще много интересного...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.3.2007 Из: КОКШЕТАУ Пользователь №: 136 ![]() |
Кокшетау!мои родной и любимый город!В нем я родилась в нем я и живу.честно говоря я патриот своего города,и буду делать все возможное чтобы улучшить свой город.Сейчас для нашего любимого города, мы все лидеры проводим много акции и.т.д.Хотела бы показать несколько фоток для тех кто не был у нас в городе,но мне кажется наш город все видели,знают и любят!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:23 |