IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня
Joney
сообщение 10.1.2007, 21:52
Сообщение #1


«Думающий мысль» - философ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,046
Регистрация: 22.12.2006
Из: г. Кокшетау
Пользователь №: 7



Всё мы любим вкусно покушать! (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В этой теме обсуждаем наши кулинарные предпочтения: кто, что ест; кто, что готовит; кому, что нравится! (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Оля Глушковская
сообщение 17.10.2008, 21:09
Сообщение #2


Знакомое лицо
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 25.4.2007
Из: Leicester, United Kingdom
Пользователь №: 283



Могу для сладкоежек предложить вот такой рецепт (заметьте, что он легкий на столько, чтобы соответсвовать бюджету студента, живущего без всяких там уксусов, разрыхлителей и прочего, да и к тому же не любящего часто готовить). Выцеплен на одном из вэб-сайтов и уже пару раз опробован.

Называется "Дамские пальчики". (Что-то похожее продается в кондитерской лавке "Али-Баба" в Кокшетау.) Понравитья всем тем, кто любит заварные пироженные. Время приготовления - около часа.

Значит нам понадобятся

Для теста: 150г сливочного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки (можно самоподнимающуюся), 5 яиц.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара + тертый шоколад (или любое другое лакомство по вскусу).

Способ приготовления:
Выбрать подходящий сосуд (типа небольшой кастрюли), налить в него воды - в воду добавить масла (желательно предварительно порезать его на кусочки) - и поставить на огонь. Дать закипеть и вмесить муку - после дать остыть (сразу предупреждаю, что скорее всего надо будет "помогать" остывать, чтобы было быстрее).
После того, как тесто остынет - один за другим вбить яйца. Тесто должно получиться как на оладьи, жидким, но не растекаться.
Ложкой (или через пакет) отложить шарики или палочки на протвень.(Я ложила фольгу, мазала растительным маслом, чтобы не прилипало ничего,и выкладывала "пальчики"). Затем положить это всё в духовку, предворительно накалив её до 200-220С.
Запекать до коричнего-золотистого цвета. Примерно минут 20-25.
Готовые заварные можно сложить на тарелку, поливая каждый слой кремом и посыпая шоколадом.

У меня порция получалась довольно большая. Хватало на 5 голодных студентов. (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)


Сообщение отредактировал Оля Глушковская - 17.10.2008, 21:11


--------------------
'Whether the glass is half full or half empty it doesn't
really matter...its whats left in the bottle that counts!'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Joney   Кухня   10.1.2007, 21:52
admin   Люблю корейскую кухню, это несомненно!   26.1.2007, 22:22
Серафима   Люблю вкуснятенку. как и все. А вообще люблю гот...   29.1.2007, 0:51
Joney   Хех... я готовил очень редко! Ну не моё это......   29.1.2007, 18:17
Серафима   А кто не любит? Но всегда когда идет речь мне всп...   30.1.2007, 0:52
Жадыра   Я очень люблю родную, казахскую национальную кухню...   28.2.2007, 9:42
Алла   По-моему, самое главное - это разнообразие. У меня...   1.3.2007, 0:35
Гвардия   Цитата(Алла @ 1.3.2007, 0:35) По-моему, с...   1.3.2007, 13:46
Вадим   А я люблю больше всего картошку жареную без, тьфу,...   28.3.2007, 11:35
Гвардия   Предлагаю также в этой теме обмениваться интересны...   27.4.2007, 16:39
Серафима   Я тоже обожаю Смак и правда полезная вещь. И вкусн...   27.4.2007, 22:00
Vitaliy   Обожаю мороженое, в день могу есть его по .... ну...   29.4.2007, 19:36
Серафима   А какое ты любишь мороженое? Я вот не люблю шоколо...   29.4.2007, 22:36
Vitaliy   Я тоже не люблю шоколадное. Мое самое любимое моро...   29.4.2007, 22:42
Гвардия   Я тоже люблю мороженое! очень стала покупать о...   30.4.2007, 12:15
Адилька   Слушайте все! У меня классный рецепт! Запи...   30.4.2007, 18:51
Гвардия   ................а ты попробуй-попробуй..........ес...   1.5.2007, 0:25
Vitaliy   Ну если убрать из списка соль и перец, масла помен...   9.5.2007, 13:40
Елена Дмитриенко   А кубинскую кухню пробовали? Можете попробовать...   9.5.2007, 13:54
Vitaliy   Цитата(Елена Дмитриенко @ 9.5.2007, 13:54...   9.5.2007, 17:57
Freedom   недавно была у Тераситы, посла Кубы,(надеюсь, она ...   9.5.2007, 20:00
admin   Полное имя чрезвычайного и полномочного Посла Респ...   9.5.2007, 20:53
Freedom   Цитата(admin @ 9.5.2007, 20:53) Полное им...   10.5.2007, 14:33
Елена Дмитриенко   Уже вышел! Можно приобрести ув Жулдызе!   9.5.2007, 21:00
Vitaliy   В понедельник разговаривал с Жадырой, в то время к...   9.5.2007, 21:06
admin   Рецепт кофе по-кубински. Три ложки растворимого к...   9.5.2007, 21:09
Елена Дмитриенко   Берём пирожки с печенью, кофе по-кубински и - отды...   9.5.2007, 21:15
Vitaliy   ПРОСТО чай? А как же курица "гриль",...   9.5.2007, 21:20
Елена Дмитриенко   А ты не подглядывай!   9.5.2007, 21:25
Joney   А я никогда не пробовал кубинскую кухню. Было бы и...   11.5.2007, 11:32
admin   Жареная свинина по-кубински (Carne de cerdo frita ...   11.5.2007, 11:54
Оля Глушковская   Да кубинские рецепты впечатляют! Кстати попить...   11.5.2007, 20:46
Vitaliy   Не поеду в Германию.... теперь, вдруг еще из садик...   11.5.2007, 23:05
Aiganym   А я обажаю китайскую,японскую и итальянскую кухни...   28.12.2007, 21:57
Елена Дмитриенко   Гурман! А мне нравится кавказская кухня. А ещ...   28.12.2007, 23:57
Aiganym   Цитата(Елена Дмитриенко @ 28.12.2007, 23...   29.12.2007, 0:09
Елена Дмитриенко   Очень сомнительно! Неужели ни разу не пробовал...   1.1.2008, 14:42
Aiganym   Цитата(Елена Дмитриенко @ 1.1.2008, 14:42...   2.1.2008, 19:05
Тима   А мне нравится Дым-Дама!   20.1.2008, 18:35
Нурлан Темирович   А мне нравиться Уйгурская кухня попробуйте....   20.1.2008, 23:21
Aiganym   Цитата(Нурлан Темирович @ 20.1.2008, 23:2...   21.3.2008, 23:55
Елена Дмитриенко   А может быть проведём конкурс гурманов?   22.3.2008, 0:01
Aiganym   Цитата(Елена Дмитриенко @ 22.3.2008, 0:01...   22.3.2008, 0:02
Елена Дмитриенко   А может быть ты будешь модератором этого проекта?   22.3.2008, 0:12
Aiganym   Цитата(Елена Дмитриенко @ 22.3.2008, 0:12...   22.3.2008, 0:15
Елена Дмитриенко   Среди всех желающих!   22.3.2008, 0:20
Aiganym   Было бы прикольно!!!=)) Только надо уд...   22.3.2008, 0:27
Елена Дмитриенко   А мы для начала проведём учёбу! Халтура и само...   22.3.2008, 0:29
Aiganym   Если учителем будете вы то Я согласна!!   22.3.2008, 0:34
Акся   А мне больше всего нравятся тортики,а особенно дам...   10.4.2008, 22:46
Диас   Цитата(Акся @ 10.4.2008, 22:46) А мне бол...   29.4.2008, 17:57
Акся   а мне нравится сладкое, правда много не ем..Больше...   29.4.2008, 18:09
Елена Дмитриенко   Ксюша! Спасибо большое тебе и твоей маме! ...   29.4.2008, 21:28
Максим   Я тоже люблю сладкое!!! Но и от мясных...   12.5.2008, 0:21
Диас   Сладкое и мясо-хорошо, только когда его мало...   12.5.2008, 11:29
Dmitriy   А я люблю торты, пироженные всякие. если бы предло...   12.5.2008, 21:49
Максим   А я бы наверное выбрал мясное, так как мясо я боль...   12.5.2008, 23:33
Елена Дмитриенко   А я больше всего на свете люблю чай, картошку, ири...   13.5.2008, 21:49
Dmitriy   я ириски тоже люблю, а вот рыбу не ем практически,...   13.5.2008, 22:50
Елена Дмитриенко   Я тоже такую рыбу терпеть не могу! Солидарна с...   13.5.2008, 22:53
Максим   Ириски я тоже люблю, а вот рыбу в любом виде стара...   14.5.2008, 0:17
Игорь   у меня все друзья работают поварами! все брейк...   11.10.2008, 16:02
Елена Дмитриенко   А что у тебя получается лучше всего готовить?   11.10.2008, 18:54
Игорь   нееет! просто это дело мне нравится! я ещё...   12.10.2008, 10:45
Smile   я люблю готовить! но не люблю есть то,что приг...   17.10.2008, 14:25
Елена Дмитриенко   Как-гибудь угостишь своим кулинарным творением? Бу...   17.10.2008, 14:37
Игорь   Нурс а где ты готовить научился?   17.10.2008, 19:41
Smile   не советую это пробовать)))))))))))) а готовить ма...   17.10.2008, 19:57
Елена Дмитриенко   А почему не хочешь угостить? Жалко? Или самому мал...   17.10.2008, 20:24
Smile   Цитата(Елена Дмитриенко @ 17.10.2008, 20...   17.10.2008, 21:46
Оля Глушковская   Могу для сладкоежек предложить вот такой рецепт (з...   17.10.2008, 21:09
Елена Дмитриенко   Оленька! Спасибо за рецепт! Только я никог...   17.10.2008, 22:20
Игорь   Смайл картошку и я жарить умею! как то раз я п...   18.10.2008, 17:19
Smile   Цитата(Игорь @ 18.10.2008, 17:19) Смайл к...   16.11.2008, 20:36
yurmeol   ЖИТЬ НЕ МОГУ БУЗ СЛАДКОГО!!! Девиз: ...   17.12.2008, 1:13
Динара   Яблоки, борщ и кофе - это я могу поглощать в любых...   17.12.2008, 1:20
Алина   ) а я когда в гостях,кроме салатов и фруктов больш...   5.1.2009, 15:35
Игорь   Просто обожаю татарское национальное блюдо "А...   24.3.2009, 20:39
Екатеринка   Цитата(Жадыра @ 28.2.2007, 9:42) Я очень ...   17.5.2009, 16:50
Игорь   казы - ингридиент бешпармака Шужык - колбаса( из ...   19.5.2009, 20:47
Екатеринка   Цитата(Игорь @ 19.5.2009, 20:47) казы - и...   25.5.2009, 21:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Mystic Cafe IPB Skin Designed by Fisana
Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 8:27