![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() «Думающий мысль» - философ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,046 Регистрация: 22.12.2006 Из: г. Кокшетау Пользователь №: 7 ![]() |
Всё мы любим вкусно покушать! (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В этой теме обсуждаем наши кулинарные предпочтения: кто, что ест; кто, что готовит; кому, что нравится! (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Знакомое лицо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 25.4.2007 Из: Leicester, United Kingdom Пользователь №: 283 ![]() |
Могу для сладкоежек предложить вот такой рецепт (заметьте, что он легкий на столько, чтобы соответсвовать бюджету студента, живущего без всяких там уксусов, разрыхлителей и прочего, да и к тому же не любящего часто готовить). Выцеплен на одном из вэб-сайтов и уже пару раз опробован.
Называется "Дамские пальчики". (Что-то похожее продается в кондитерской лавке "Али-Баба" в Кокшетау.) Понравитья всем тем, кто любит заварные пироженные. Время приготовления - около часа. Значит нам понадобятся Для теста: 150г сливочного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки (можно самоподнимающуюся), 5 яиц. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара + тертый шоколад (или любое другое лакомство по вскусу). Способ приготовления: Выбрать подходящий сосуд (типа небольшой кастрюли), налить в него воды - в воду добавить масла (желательно предварительно порезать его на кусочки) - и поставить на огонь. Дать закипеть и вмесить муку - после дать остыть (сразу предупреждаю, что скорее всего надо будет "помогать" остывать, чтобы было быстрее). После того, как тесто остынет - один за другим вбить яйца. Тесто должно получиться как на оладьи, жидким, но не растекаться. Ложкой (или через пакет) отложить шарики или палочки на протвень.(Я ложила фольгу, мазала растительным маслом, чтобы не прилипало ничего,и выкладывала "пальчики"). Затем положить это всё в духовку, предворительно накалив её до 200-220С. Запекать до коричнего-золотистого цвета. Примерно минут 20-25. Готовые заварные можно сложить на тарелку, поливая каждый слой кремом и посыпая шоколадом. У меня порция получалась довольно большая. Хватало на 5 голодных студентов. (IMG:https://zhuldyz.kz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Оля Глушковская - 17.10.2008, 21:11 -------------------- 'Whether the glass is half full or half empty it doesn't
really matter...its whats left in the bottle that counts!' |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:27 |