Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм о Союзе
Форум Союза "Жулдыз" > Союз "Жулдыз" > Проекты
Елена Дмитриенко
Мультики не любить нельзя! Только потому - что это детская адаптированная философия. ВВодный курс для детей в жизнь! По законам природы, если хотите - джунглей. Мультики создают супер талантливые люди. Сегодня мой любимы мультик "Делай ноги!" Рекомендую! К сожалению, много и ерунды! Что очень опасно для детей! Но мы то зачем! Делаем свои казахстанские, вернее, жулдызовские мультики! Кто за ?
Серафима
Да это было бы замечательно. Мне это идея очень нравится надеюсь она воплотится в жизнь.
Елена Дмитриенко
Кто возьмётся за реализацию проекта? Для этого надо владеть,навернрое, техникой компьютерной графики или анимации. Я не знаю! Женечка! Виталик! помогите разобраться! И осуществить!
Joney
Елена Александровна, по поводу этой затеи хочу кое-что сказать:

В своё время мы планировали сделать анимированный клип, для моей группы, придумали сюжет, всё наметили, но когда стали прикидывать сколько времени и сил это займёт - пришлось отказаться от этого. Я объясню:

Чтобы нарисовать 1 кадр анимационного фильма (нарисовать просто карандашом на бумаге, т.к. это сделать легче всего) у одного среднего художника уйдёт примерно день. Исходя из того, что в 1 секунде 24 кадра, то на создание 1 секунды(!) мультфильма уйдёт примерно месяц. Следовательно 1 минуту реально будет сделать за 5 лет работы.
И эти цифры вполне реальные! Потому как мультфильмы создаются крупными анимационными студиями, где несколько десятков(!) человек одновременно работают только над одной деталью в кадре (скажем шляпой на голове героя). А общий штат сотрудников нередко переваливает за 1000 человек.
Опытные дизайнеры и аниматоры, занимающиеся этим не один год, если будут работать в команде, думаю смогут сделать мультфильм за 7-8 месяцев. Однако такие люди берут довольно дорого за свою работу, и как правило работают над крупными заказами и проектами.

К сожалению, ни я, ни Виталий не являемся дизайнерами-аниматорами и никогда не выполняли подобного рода задач. Поэтому, боюсь, что в этом мы вам помочь не сможем.
Vitaliy
Вот это да, даже я лучше бы не объяснил... sad.gif
Серафима
Ну понятно..sad.gif.
Ачто если делать не мультики. А делать короткометражные фильмы. привлечь к этому делу детей. У нас есть же проект Мельпомена. В полне можно сделать если потрудится.
Что вы думаете?
Елена Дмитриенко
Ребята! надо делать мультики с нравственным содержанием! По типу Делай ноги! Конечно же. это очень трудно! НЕВОЗМОЖНО! Но если нельзя, А очень хочется, то ... можно! Ведь придумали ЧЕБУРАШКУ! Неужели мы не сможем прдумать сюжет о звёздной сущности человека, творящего добро! Не злую сказку , а добрую! Тем более авторами будут дети! НЕ философствуйте лукаво! А решайтесь! Приз - бессмертие, как у Шаря Перро или у братььв Гримм, или у Э.Успенского! Заманчиво!
Гвардия
Я когда читала последнее сообщение в данной теме, в моей голове четко пронесалсь каринка в карандаше: маленький человечек с горящей звездой внутри.....он ее прячет, от всех скрывает. он встречает и других человечков с такими же звездочками, но они светят внутри, не принося никому света.. появляются несколько человечков, которые отличаются от предыдущих тем, что их звездочки горят изнутри наружу, согревая всех вокруг. И когда звездочки этих человечков соприкасаются с "замкнутыми" в тела звездочками первых, те загораются еще ярче и как бы освобождаются.... и светят так, что всем становится это видно. В свою очередь эти по-настоящему зажженные звездочки идут по свету и зажигают новые...
наверное, примитивно, но воображение такая штука...за ним не уследишь...
Жаль, я не умею рисовать((
Серафима
Мультики это хорошо. А может нам еще создать небольшую обучающию игры. по проектом по лучам. Я это уже представляю как это будет!
Vitaliy
Я просто поражаюсь твоим неиссякаемым идеям... wink.gif
Серафима
ДА НИЧЕГО ОСОБЕНОГО. Я НАДЕЮСЬ ЧТО ХОТЬ ОДНА МОЯ ИДЕЯ ВОПЛОТИТСЯ В ЖИЗНЬ.
окунь
Хорошее предложение! Я сама делала дома пару мультиков для себя, для души. Качество страдает, но знаете ли повеселить друзей можно! В общем, придумать надо простой способ создания. Сюжет должен быть развлекательным в первую очередь, забавным, а уж умные люди должны найти что-то большее... Как в "Делай ноги", к примеру, народу нравится эта куча обоятельных пингвинов. Да и еще, делать можно несвязанные между собой по сюжетам мульты.
Елена Дмитриенко
Даша! Вот и будь координатором проекта! Шаг за шагом и будет мультик на радость всем!
окунь
Цитата(Елена Дмитриенко @ 1.5.2007, 0:58) *
Даша! Вот и будь координатором проекта! Шаг за шагом и будет мультик на радость всем!

Трудно, будет за бугром «координировать». Обещаю поискать материал о том, как технически это осуществить.

ЛЮДИ!!! Предлагайте варианты о том, как сделать задумку с мультиками реальной! Все самые нелепые и креативные предложения печатайте здесь!
Елена Дмитриенко
Для нашего форума понятия "бугор" не существует! Разве что в отношении крутых лидеров! А ты уже стартовала! Начало хорошее! А мы, в свою очередь, обещаем приличный приз-сюрприз!
Arman
Если бы у меня было бы время, я бы сделал. Жалко, что его нет. sad.gif
окунь
Я нашла достаточно информации о мультиках, некоторая «очень интересная». Например, нарисовать …лион картинок, а потом быстро их пронести перед неподвижной камерой.

Вспомнила о Macromedia Flash, таким способом делали «Масяню». В результате получилась серия «крутящихся, скачущих колобков». Работа ведется по освоению… huh.gif
Ни о каких «призах-сюрпризах» речи идти не может! Если у меня получится, буду рада, сам процесс мне интересен.
Серафима
Мы будем рады если у тебя все получится. Да мы и знаем что все получится. Удачи тебе! молодец.
Елена Дмитриенко
А больше желающих нет? Может быть создать фильм о маленькой звёздочке? А может быть что-то вроде маленького принца? А может быть о нём, но с нашим сюжетом о Жулдызе? Размечталась!
Arman
я поспрашиваю программы, если найду то попробую сделать, потом кому ни будь дам и сделают, но я поспрашиваю.
Елена Дмитриенко
Ты уж постарайся, пожалуйста!
Joney
2 Arman

Abobe Photoshop - создание и редактирования растровой графики
CorelDraw - создание и редактирование векторной графики
Macromedia Flash - программа для создания флеш-анимации
3D Studio Max, Maya - программы для создания 3D-графики
Lostmarble Moxo - программа для создания профессиональной анимации
Adobe Premier - программа для нелинейного видеомантажа
Adobe Audition - программма для записи и редактирования звука

Вот то, что тебе понадобится, если ты всерьёз хочешь этим заняться.
Елена Дмитриенко
Одному Арману это "не по карману". Надо, по-моему создать творческую группу. Есть желающие? Программами обеспечит Женя и РГЦ!
окунь
Неужели создание мультика не поддастся всем нам? надо, только конкретно шаг за шагом определиться со сценарием, временем, на которое рассчитывается мультик.
Диалоги должны быть интересными, с шутками. Возможно ли на слете в мае это обсудить? Думаю, когда собираются веселые жулдызовцы, многое им по плечу.

И если этот замечательный проект не получится завтра, послезавтра, то это потому, что он достаточно серьезный!
Серафима
А может для сюжета взять простого ребенка. который случайно узнал о союзе описать что будет с ним проходить а том как он будет его узновать из нутри. Там можно захвотить очень многое о союзе. идея есть. мне нравится но думаю что все будет в совершенстве если на майском слете это все обсудить или хотя бы еще с пару человек.

Я надеюсь что наш мультик получится.Удачи всем кто будет его создовать!
Тима
Классная идея! Мне кажется лучше взять подростка, над которым все смеялись! Он был очень растерян! И он начал курить для того, что бы поднять свой авторитет! Начал общаться не стой компанией! (для поднятия репутации) А сам он мечтал быть танцором! И вдруг он неожиданно поехал в На смену и стал там звездой танцпола! И.т. п.! И он сразу стал звездочкой своего города! Он перестал общаться с теми, кто тянул его в болото! И он стал знаменитым Казахстанским танцором! И при вручение золотой медали, он прокручивал тот момент, когда он попал в Жулдыз! И на его костюме сверкает его первая медаль, это значок союза!! (Надо какой-нибудь серьезный мультик! И с глубоким смыслом! Что б показывать его нашим зарубежным друзьям! Это просто Скелет сценария)
окунь
Сегодня у нас принимали зачет по компьютерной графике. Все делали заключительную работу по методичке, а я принесла один самодельный мультик, и мне поставили зачет!!! wink.gif Ура! Мультик был простой, там медленно лошадь превращалась в верблюда… biggrin.gif
Серафима
Даша, рада за тебя. думаю ты нам поможешь.


Соц ролик который был снят на слете мне понравился.
А что если вот еще такой
Мальчик подросток. Вокруг столько искушений столько дорог. Сигареты алкоголь, наркотики. Он стоит на перекрестке.
Он видет путь к жулдызу куда идут люди он видет свет. Кто нибуть протягивает ему руку и он идет за ним.
Потом прошло время и видем его в числе Жулдызовце в форме и галстуку. Он говорит заключительные слова. Ну вот такой примерный сценарий. А разыграть его можно немного по другому в голове крутится. если будет возможность я его сама сделаю.нет нечего сложного проблема лишь где взять камеру с которой можно скинуть на комп.
как вам?
Julia
Оригинально, Сима.
Сегодня с ребятами смотрели ролик и пришли к выводу, что таким образом мы можем очень многое донести до сознания детей и взрослых.
Дмитрий Шайбель
ДА, оригинально! но в этом ролике мы будем агитировать в пользу жулдыза - явная (открытая) агитация! И врятли какой нибудь канал купит этот ролик например! Нам надо делать такие проекты, которые затрагивали бы соц. проблемы, в которых нуждается телевиденье, в которых не идет прямая агитация в Жулдыз, а такой как бы намек!
Помоему надо делать такие вещи, но кто со мной не согласен, может высказать свои предложения!
Елена Дмитриенко
Ребята! Всё это просто здорово! Но всё надо делать профессионально! Конечно, по детски, но без скидок на возраст! Мы живём в рыночных условиях! В условиях жёсткой профессиональной конкуренции! Нам не будет никаких скидок! Путь один - профи!
Серафима! Ты - просто чудо! Но и тебе нет льгот в отношении всякого рода ошибок, которые у тебя просто фонтанируют в твоих текстах! Это нельзя допускиь ни в коем случае! Всё тщательно выверяй! Ведь у тебя есть возможность корректировать текст! Будь, внимательней! Поверь, мне очень стыдно за твои ошибки!
Серафима
Извините мне очень стыдно.. впредь буду все свои тексты проверять через Word

Дима я не делаю рекламу. А сюжет можно немного изменить. Все можно подкорректировать. Это лишь начальная версия. А он может поменяться еще очень много раз. Жду еще комментарий. Мне очень важно знать ваше мнение.
окунь
Привет, всем! А я ведь и не знала, что на слете был снят ролик. Как здорово! Очень бы хотелось посмотреть. Я согласна с Димой…

… у мультиков в начале заставки. В ней то и можно «с вылетом, хлопушками, шумом и весельем» обозначить чье это творчество.

А как насчет такого предложения. Уже конкретно определиться, кто этим будет заниматься, встретится летом (как раз когда все будет сдано) со всеми заготовленными задумками – сценариями и пробовать воплотить идею.
Максим
Привет всем! Я сегодня первый раз залез на эту тему и считаю, что создать социальный видеоролик о союзе очень хорошая идея, но надо его сделать руками детей без помощи взрослых. А так идея супер!
Тима
Привет всем! Да ролик мы сняли кстате первый раз….(дети) ! И получилось не плохо! А давайте встретимся летом все для этого!!!!! И с нимим пригласим гого надо и снимим отличный ролик ух…………ух…..столько идей……..ух.! Просто так не объяснить!
Игорь
всем hi! Тимур не сможешь ли ты мне скинуть ролик? Плиз!
LordVaders
и вам выражаем свою признательность за участие в конкурсе - добро пожаловать Кино выбрали хорошее - это уже большой плюс 8 По поводу темы - довольно кратенько, но по существу... Хотелось бы еще услышать ваше личное мнение - за что именно вы любите этот фильм? :wink:
Елена Дмитриенко
За искренность и искромётность сюжетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.