Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умные и Сильные Едят Хлеб Витаминный !
Форум Союза "Жулдыз" > Союз "Жулдыз" > Проекты
Алина
Укрепление здоровья народа Казахстана через употребление хлеба из обогащенной муки!

Информационная кампания по продвижению витаминизированной муки для сохранения жизни детей и матерей!

Инициаторы проекта :

Министерство здравоохранения РК
Казахская Академия Питания
Глобальный Альянс по улучшению птания
Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана
Союз детских общественных организаций "Жулдыз"
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в РК

О проекте
Коммуникационная и агитационно-пропагандистская деятельность, направленная на реализацию
Программы фортификации продуктов питания в целях профилактики железодефицитной анемии среди женщин репродуктивного возраста и детей через потребление фортифицированной муки.

Цель:
Создать устойчивую коммуникационную базу для фортификации муки посредством создания спроса, принятия потребителями фортифицированной муки, обеспечения и создания поддержки в фортификации муки среди производителей, руководящих кругов и лиц, за которыми закреплена власть.

Задача:
Увеличить постоянное потребление фортифицированных продуктов питания среди целевых групп риска – женщин репродуктивного возраста (включая беременных и кормящих женщин) и детей в возрасте от 6 до 59 месяцев.

Охват:
50% женщин репродуктивного возраста будут потреблять фортифицированную пшеничную муку и 50% детей в возрасте от 6 до 59 месяцев в масштабе всей страны получат пользу от улучшенного состояния питания кормящих мам, потребляющих фортифицированную пшеничную муку.

Основными целевыми группами по коммуникационному плану являются:
1. Женщины репродуктивного возраста и дети до 5 лет - как бенефициары услуг;
2. Производители муки и хлеба – как источники услуг;
3. Представители государственных органов и местной исполнительной власти - как лица принимающие решения;
4. Работники первичной медико-санитарной службы;
5. Представители СМИ.

Механизм Программы фортификации продуктов питания:
Продуктом обогащения является пшеничная мука первого и высшего сортов как массовый продукт питания, потребляемый всеми возрастными и социальными группами населения.

Фортификанты Программы фортификации продуктов питания:
Железо, цинк, никотиновая кислота, фолиевая кислота, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин).
Фортификация муки, то есть процесс обогащения пищи витаминами и минералами для увеличения общей пищевой ценности продукта, была введена в практику во многих странах с начала XX века. Фортификация муки сыграла свою роль в снижении ЖДА и дефицита фолиевой кислоты (ДФК) как в развитых, так и в развивающихся странах. Правительствами многих стран фортификация муки была признана важной стратегией с длительным и самодостаточным эффектом для улучшения статуса здоровья и питания населения данных стран путем капитализации рыночной системы производства муки.



Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте www.vitaminfood.kz
Жадыра
Дорогие лидеры. присоединяйтесь в информационной кампании по пропаганде употребления витаминизированной муки среди населения! Наш Союз совместно с Детским фондом ООН реализует проект по укреплению здоровья матери и ребенка! Проект продлится до конца года. К 1 июня планируется проведение акций, встреч, конкурсов и других мероприятий во всех регионах республики Координаторами и волонтерами!
Умные и сильные едят хлеб витаминный! ))
Жадыра
http://www.zhuldyz.kz/forum/index.php?showtopic=1433 эта ссылка на конференцию, которая проходила 17 мая. Пожалуйста, ознакомьтесь!

Всем привет! Как идет подготовка к 1 июня? Какие есть нерешенные вопросы, в которых Союз "Жулдыз" и ЮНИСЕФ могли бы помочь? На какой стадии готовность? Какие мероприятия, где и во-сколько вы начинаете 1 июня? Ведь мы решили, что стартом проекта станет 1 июня и во всех регионах пройдут массовые мероприятия с вовлечением, детей, молодежи, взрослых!
Алина
1 июня прошло здорово!наверное,это видно по фотографиям в мире)
Туся
Цитата(Алина @ 16.6.2010, 1:59) *
1 июня прошло здорово!наверное,это видно по фотографиям в мире)

А какие планы на лето, Алина? мы 6 июля выезжаем в Каркаралинск, в детский дом; 8 у нас семинар в областной женской консультации rolleyes.gif . Что интересного придумал Петропавловск? ninja.gif
Туся
Расул
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жадыра
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ НАШИ ВОЛОНТЕРЫ! КАК ВАШИ УСПЕХИ ПО ПРОЕКТУ? МЫ ЗАВЕРШАЕМ НАШУ РАБОТУ! ЖДУ ВАШИ ОТЧЕТЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОТЗЫВЫ ПО РАБОТЕ НАД ПРОЕКТОМ. ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ ЭТА РАБОТА, КАКИЕ БЫЛИ СЛОЖНОСТИ? ЧЕМУ ВЫ НАУЧИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ ПО ВИТАМИНИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.