Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект "SOS! Детские слезы"
Форум Союза "Жулдыз" > Союз "Жулдыз" > Проекты
Данил Конищев
Форум "SOS! Детские слезы" полностью анонимный.
Это значит, что для того чтобы оставить сообщение не нужно регистрироваться!


Если тебе по каким-то причинам плохо в семье, ты остался совсем один с неразрешимой проблемой, не молчи - напиши об этом на форуме.

Помни - ты не один!
Проект Союза Жулдыз "SOS! Детские слезы" нужен для того, чтобы никто не чувствовал себя одиноким даже в самых тяжелых обстоятельствах.
Знай, здесь – ты найдешь помощь и поддержку ДРУЗЕЙ!

----------------------------------------
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

О проекте "SOS! Детские слезы"

Решением Большого Совета Союза «Жулдыз» открывается новый проект - «SOS! Детские слезы».
Лидеры детского общественного объединения «Жас Урпак» (г. Кокшетау) предложили более активно и эффективно помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.


Задачи проекта:
- выявить детей, испытывающих трудности в семье или вне ее, проанализировав причины сложившейся ситуации;
- предупреждать и по возможности предотвращать появление «социального сиротства», «исследовать» тенденции, порождающие детский нигилизм: протесты, правонарушения и др.;
- выявить детей, уклоняющихся от учебы;
- оказать заботу больным и инвалидам;
- активизировать работу телефонов доверия;
- установить контакты с «детьми-аутсайдерами».

Планируется привлечь к работе в проекте СМИ и электронные формы общения.

Формы работы:
- организация рейдов, направленных на выявление фактов детского бродяжничества, попрошайничества, хулиганских «тусовок», случаев пьянства;
- «шефская работа» в детских домах;
- оказание помощи детям в поиске их родственников;
- активное привлечение детей в проекты Союза «Жулдыз» - одна из самых важных задач работы;
- организация «Правового всеобуча», тренингов личностного роста;
- создание банка данных, зональных карт очагов детского бедствия, ведение учета и регистрация всех видов и форм обращений;
- отбор, учеба и аттестация координаторов, консультантов и менеджеров проекта.

Что ожидается от проекта:
- дети, оказавшиеся в сложной социальной ситуации найдут реальную поддержку;
- проект «SOS! Детские слезы» поможет снизить факторы детского неблагополучия путем создания для детей «ситуации успеха»;
- оказание значимой помощи в максимальном выполнении программы всеобуча;
- сокращение количества правонарушений и преступности среди несовершеннолетних.

Куда обращаться?
Всемерную поддержку по проекту «SOS! Детские слезы» можно найти в редакциях изданий молодежных газет «Лидер», «Лидер Плюс», газеты «Педагогический вестник», республиканского научно-методического журнала «Жасstar». Редакционные коллективы готовы поддержать публикации материалов в рамках проекта.

Социальные партнеры проекта:
Министерство образования и науки Республики Казахстан, департамент образования и его структуры, правоохранительные и правозащитные органы, неправительственные организации, частные лица, бизнесмены, местные исполнительные органы.

Поддержка проекта «SOS! Детские слезы» обюеспечивается Центром внешкольной работы «Аулет», СДОО «Жас урпак» (г. Кокшетау), электронным информационным порталом Союза «Жулдыз» www.zhuldyz.kz , на котором можно оставить сообщение с пометкой «SOS! Дети» , сохранив при желании полную анонимность.

Мы верим, что ни один Крик Детской Души не останется без внимания!
Серафима
Я думаю что это очень хороший проект. Я только за.
Данил Конищев
Уважемые посетители!
Ответив совершенно анонимно на вопросы анкеты, вы поможете проекту реализоваться макимально, а значит с большей помощю для тех, кто в ней ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ!
Илья
Мне кажется, что подобный прект должен был появиться уже давно. Но всё-таки здорово, что его создали, хоть сейчас.
Данил Конищев
Дорогие друзья, принимаются абсолютно все предложения, разумеется конструктивные, для того, чтобы вместе с Вами, оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Никто не спешит сделать счастливым ЦЕЛЫЙ МИР, но в наших силах помочь словом, делом, душевным теплом тем, кто этого ЖДЕТ!
Гость_Richie_*
Я рад, что появился такой проект. Который поможет людям, в своих личных проблемах. И я тоже постараюсь помочь, тем людям, которым тяжело (чем смогу). И я только « ЗА »!
Жадыра
Думаю, проект нацеленный на выявление детей, испытывающих трудности в семье и другие проблемы в этой сфере даст большие продуктивные результаты. Общими силами мы сможем сделать многое!
Юлия Смышляева
МЫ РОЖДЕНЫ. ЧТОБЫ ЖИТЬ СОВМЕСТНО, НАШЕ ОБЩЕСТВО - СВОД ИЗ КАМНЕЙ, КОТОРЫЙ ОБРУШИЛСЯ БЫ. ЕСЛИ БЫ ОДИН НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ ДРУГОГО. ТАК, ДАВАЙТЕ, ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. А ОСОБЕННО ТАКИМ ДЕТЯМ!И ЕЩЕ. ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ. МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-НИБУДЬ СЕЙЧАС ПРОСТО НУЖНА ВАША ЧИСТАЯ И ИСКРЕННЯЯ УЛЫБКА...НАМ ИНОГДА ТАК ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ!
Тима
Очень хорошо, что существует такой проект! У нас в Щучинском районе. Во всю начал работать проект «Детские слезы»!
АСЕЛЯ
ХОРОШИЙ ПРОЕКТ!!!ЖАЛКО ЧТО ОН ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС!ВЕДЬ ПОМОГАЯ НЕСЧАСТНЫМ ДЕТЯМ .СПАСАЯ ХОТЬ ОДНУ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.ЭТО И ЕСТЬ ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!
Маша_Москва
это достойно внимания..
Тима
Работаем! Работать и еще раз работать!
Юлия Смышляева
Похвальное желание- работать!главное нужно помнить о цели,к которой стремишься, усердно работая, и еще раз работая!!!:))этот проект у нас еще только начинает действовать, и так как к этому делу нужно относиться очень щепетильно, мы медленно, но верно движемя вперед.
Тима
Главно что не назад!!
Юлия Смышляева
действительно, отступать нам нельзя, а дигродация ни к чему!
Тима
Щучинск никогда не отступает!!!!!!!!
Юлия Смышляева
СОГЛАСНА!!!ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только всем вместе!
Тима
Это про нас!!
Елена Дмитриенко
Ребяа, пока только слова! Нет реальных дел. Кому вы конкретно помогли? Какому ребёнку вы облегчили участь? Помогли в учёбе, защитили от рекета, отучили курить, вовлекли в добрые дела - не знаю!
Тима
Елена Александровна это можно писать в Интернете? Это же анонимность!! А еще мы только начали вскоре мы вам вышлем результат!!
Юлия Смышляева
Тимочка, тебя никто не просит писать имена, фамилии и контактные телефоны этих людей!Но, в одном ты прав- работа еще только началась.
Тима
Хорошо!!
Юлия Смышляева
вот и договорились
Елена Дмитриенко
Я - пасс! Но всё-таки! Неужели нет проблем вообще? А кто решает эти больные вопросы? Тоже тайна? так не бывает!
Юлия Смышляева
После того, как были разосланы положения по школам, на местах сооздаются комиссии и подают заявки. точно не знаю о сельских школах, но городские спраляются и подают заявки.
Серафима
Проект великолепный. Но очень сложный. Потому что ты можешь изменить жизнь человека а это большая ответственость.
А в чем заключается помощь?Словом или делом?
Вы работаете соовместно с психолагоми и социолагоми?
Хочю спросить, а кто руководитель этого проекта?
Очень хотелось бы узнать о проекте подробнее.
Елена Дмитриенко
Помогать надо всем, чем можно! Главное - помочь ребёнку справиться с бедой. А это и слово, и дело, и просто моральная поддержка, понимание! Руководитель проекта, наверное, я и все мои друзья, а также Комитет по охране прав детей. Главное - вовремя прийти на помощь.
Юлия Смышляева
А у нас уже списки комиссий составлены. Ребята совершают первые рейды. В одном из таких сама недавно учавствовала. Правда, очень сложно.дети изначально не настроены на общение и очень арессивны, даже сначала не знаешь, как себя вести.От помощи они отказались, зато согласились принять участие в нашем ближайшем мероприятии. Я думаю, что для начала это очень даже хорошо. Я ДУМАЮ, ЧТОВ СКОРО МЫ НАЙДЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК И УЖЕ ВОТ ТОГДА ОНИ ПРИМУТ НАШУ ПОМОЩЬ.
Елена Дмитриенко
Юля! Об этом надо писать! Только вряд-ли детям понравится, если мы будем в лоб говорить об их горе! Надо писать в литературной форме. А может быть, если это не будет больно и оскорбительно, и откровенно, с фотографиями. Но я думаю, что никому и никогда не хочеться быть или казаться слабым Это очень унизительно. Особенно детям. Поэтому, надо делать так, чтобы они сами почувствовали прилив сил, стали сильными и счастливыми. Это очень сложная,велирная работа.
Гальяна
Цитата(Елена Дмитриенко @ 30.4.2007, 23:39) *
Юля! Об этом надо писать! Только вряд-ли детям понравится, если мы будем в лоб говорить об их горе! Надо писать в литературной форме. А может быть, если это не будет больно и оскорбительно, и откровенно, с фотографиями. Но я думаю, что никому и никогда не хочеться быть или казаться слабым Это очень унизительно. Особенно детям. Поэтому, надо делать так, чтобы они сами почувствовали прилив сил, стали сильными и счастливыми. Это очень сложная,велирная работа.

Писать не обязательно, просто с ребёнком НАДО ПОГОВОРИТЬ, желательно в два этапа:
1-ый просто послушать его, т.е. узнать саму проблему
2-ий якобы уточняющими вопросами навести ребёнка его ответами на мысль, что всё не так страшно и что все проблемы решаемы.
Главное с ним надо поговорить! Насколько бы морально сильным ребёнок не был, сколько бы он это не утверждал и не отнекивался, что всё здорово и вообще он самый счастливый и это счастье ненатуральной улыбкой и грустью в глазах написана у него на лице, ему тоже надо нужна поддержка и просто разговор с человеком, которого он почти не знает(по себе знаю). Почему-то рассказать о своих проблемах проще незнакомому, может потому что знакомые будут помнить этот разговор и волей-неволей вас им будет жалко, а жалость это такое чувство...ну, вроде оно хорошее, доброе, НО! Видеть что тебя жалеют, особенно сильному(морально) человечку просто психологически невыносимо.
Гальяна
и мне почему-то кажется, что большая часть захочет оставить разговор о своеё проблеме там, где и вёлся разговор, т.е. не вынося его куда-либо на печать или телевиденье. Люди так странно устроенны, что как случается проблема они, как улитки ныряют в свою раковину и тихо лелеют свою депрессию(это я про основную часть, исключения существовали и существуют), но если уж кто-то и заговорил с ними об их проблеме, то уж будь добр не выноси сор из избы - я боюсь, что даже в изменённом варианте пересказа этого разговора их узнают и будут до конца жизни жалеть.
Данил Конищев
Мысли без слез

Психологический аспект любой детской «драмы», заключается в сложном клубке взаимоотношений между своими ровесниками и взрослыми людьми.

Первый вариант.
К примеру, разногласия со сверстниками разрешается через общение со своими верными друзьями и подругами, и доводятся до логического конца через анализ ошибок, промахов, и собственной слабости, и, в конечном счете «пострадавший» в лице своего друга или подруги находит поддержку, и редко говорит о случившемся родителям. В таком случае, приобретается опыт, и взрослые очень часто не знают о десятках случаев тягостных переживаний своего ребенка. Его «лечит» друг, подруга, «улица». Так появляется собственный опыт и проявляется чувство товарищества, дружбы, взаимовыручки.

Второй вариант, тот видимо, о котором стоит сказать, что именно он, и есть «детские слезы».

Конфликт со взрослым.
Роль «взрослого» в «детском» возрасте очень авторитарна с одной стороны, стороны самого «взрослого» и похожа на слепое «боготворение» со стороны ребенка.
И вот когда ребенок получает «пощечину» от взрослого в виде необдуманного поступка, грубости и предательства, которого еще вчера «боготворил», возникает состояние некоего ступора, бессмысленности, обиды и пустоты.
Той пустоты, которая означает для него только одно – он остался один, но он еще не взрослый, и он не готов принимать решения. Его душа кричит, а его никто не слышит. Что делать? Жаловаться? Возможно. Но чувство пустоты говорит о том, что жаловаться некому, ведь в один миг, все «взрослые» стали для него предателями, и некому сказать: помоги! Исчезла вера! Вера в справедливость и авторитет «взрослого» во всех лицах, и родителей, и преподавателей – абсолютно всех! Он одинок? Нет, вовсе нет! Он не одинок, его поймут, как смогут утешат, и все объяснят не «взрослые», а дети – его ровесники, которые рядом…

Речь идет не о конкретном случае, а об обобщенной «психологической поведенческой модели» ребенка оказавшегося в конфликтной ситуации.

И что Мы, Вы, Они – взрослые, могут сделать?
Утешить, спросить, уговорить ребенка все рассказать, застявляя его вспоминать и переживать все снова и снова, и собственную слабость, и чувства унижения в собственных глазах? Что делать? Наказать того, кто виноват? А если он рядом – виновник, а если он начнет мстить за правду сказанную ребенком взрослому?

Где же он – ответ? Как уберечь детей от слез?

Администратор форума Союза "Жулдыз" Данил Конищев
Гальяна
Цитата(admin @ 28.9.2007, 0:54) *
Где же он – ответ? Как уберечь детей от слез?

Не совсем правилен вопрос. Как уберечь детей от слез горечи? - так будет точнее, если дети плачут от счастья это только радует.
Тима
Но в данный момент не о счастье же речь...........
Meger@
Здравствуйте,мы на заседании в "Жас урпак"е обсуждали проблемы детей находящихся в сложном положении. Я очень заинтересовалась этим проектом и решила найти решение этой проблемы... мы не стали изобретать велосипед,и нашли решение: Приют. Чтобы помочь маленьким бродягам, "прежде чем улица станет их образом жизни", создать приют "Дорога в лучшую жизнь", целью которого является вернуть детей к домашнему очагу.Где дети от 3 до 14 лет получают советы психологов и даже юридическую помощь, в случае если они оказываются на улице вследствие захвата недвижимости, явления, которое сопровождало приватизацию квартир. Возвращение в семью - всегда лучшее решение, если только родители не отказываются заботиться о детях по причине алкоголизма, или если дети не становятся жертвами насилия. В этом случае, остаются приемные родители или "детские деревни", чтобы избежать худшего - детского интерната, с его 10% процентами самоубийств и 60%-ной преступностью".Мать как призвание, профессия и главная фигура детской деревни. Как правило, это женщины , не имеющие своей семьи , или имеющие уже взрослых самостоятельных детей. Детская деревня таким женщинам дает возможность испытать счастье материнства и стать мамой для 7 детей. icon_exclaim.gif Детские деревни - воспитательное заведение с условиями жизни, приближенными к семейным условиям.
Елена Дмитриенко
Предложения верное, просто замечательное. Но ля создания приюта необходимы очень большие средства. Строительство детской деревни запланировано в Акмолинской области. А вот создать миницентр социальной помощи таким детям можно и на базе Дома детского творчества. Нужды предложения и конкретные меры. Это вам для обсуждения в Аулете.
Тима
А когда состоится сбор кординаторов??
Елена Дмитриенко
Как вы пожелаете, а главное, сможете. Но, желательно, в Астане!
Meger@
Цитата(Елена Дмитриенко @ 28.10.2007, 9:02) *
Предложения верное, просто замечательное. Но ля создания приюта необходимы очень большие средства. Строительство детской деревни запланировано в Акмолинской области. А вот создать миницентр социальной помощи таким детям можно и на базе Дома детского творчества. Нужды предложения и конкретные меры. Это вам для обсуждения в Аулете.

Вы написали "запланировано",то есть,это решение уже было запланировано?Или будет запланировано?То есть в целом решение уже сущесвует?и будет реализованно или оно существует лишь на "бумаге" и так и будет существовать только в Виде проекта на далёкое будущее?
P.S.Поймите правельно пои вопросы просто не хочется это растягивать на долгие годы.. Я думаю раз существует проблема то её просто необходимо решить.тем более эта проблема существует уже не один и не два года.
Елена Дмитриенко
Запланирована, то есть пока только в планах на будущее! Острой проблемы в акмолинской области на этот счёт нет, так как имеются шесть очень хороший детских домов, детский приют, дом ребёнка. В других регионах Казахстана, где есть острая потребность в детских деревнях, они открываются. Детская деревня, приюты, детский дом и специальные интернаты есть и в Астане. Строительство - это огромные деньги. И если есть действительно острая потребность, нужные средства выделяются!
Meger@
Цитата(Елена Дмитриенко @ 1.11.2007, 8:53) *
Запланирована, то есть пока только в планах на будущее! Острой проблемы в акмолинской области на этот счёт нет, так как имеются шесть очень хороший детских домов, детский приют, дом ребёнка. В других регионах Казахстана, где есть острая потребность в детских деревнях, они открываются. Детская деревня, приюты, детский дом и специальные интернаты есть и в Астане. Строительство - это огромные деньги. И если есть действительно острая потребность, нужные средства выделяются!

Раз аналогичные проекты уже запущены...Какие ещё меры мы можем принять?В каком направлении вести работу?
Елена Дмитриенко
В любой ситуации строить и открывать приюты, детские дома вам не под силам. Это задача и функция государства.
А вот выявлять таких детей. Оказывать им посильную помощь, привлекая взрослых. Вовлекать их в различного рода интересные дела, постараться отвлечь их от дурных мыслей. поступков - это нам подсилу. Можно составить карту микрорайона, где проживают эти несчастные дети. А работать с ними будут, конечно же, в основном взрослые, специалисты по охране прав детей.
aika
Не так давно в Жас Урпаке был слет и на нем один из наших гостей предложил уделить внимание не только социально не защищенным детям но также и детям больным спидом,лейкемией и другими зоболеваниями.Что вы думаете по-этому?
Айконя
Я считаю, что этот проект на самом деле необходим!!! В наше время есть не мало семей, в которых дети нуждаются в помощи, но ждать помощи от родителей-алкоголиков и т.д. все равно что ждать Китайской пасхи =)
Я считаю, чтот проект попал в самую точку! Его необходимо раскручивать!!!
Молодцы, так держать!!!!! smile.gif
Елена Дмитриенко
Айконя! Спасибо тебе за поддержку! Это действительно, очень гуманный и продуктивный проект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.